You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

또 하나 더 질문할께요?

?
 Comment '4'
  • 임병훈 07.24 23:39
    제가 듣기론 실제론 가능은 하다만....
    만화라서 좀 과장된것이라고 하네요.....
    다른 세세한것은 다른님들한테 물러보세요~
  • 최진철 07.25 00:13
    네 가능합니다... 하지만 몇가지 기술은 운이 있어야지 가능하거든요.. 또한 몇가지 기술들은 절대로 불가능한 기술입니다.
    주장 테즈까의 기술인 Z-드랍샷은... 거의 불가능 하지만... 몇백년에 한번 찾아오는 운으로 가능할지는 모르겠습니다... 예를 들어서.. 공에 바람이 빠졌거나... 아니면 날씨가 도움을 주어서... 바람 때문에..
    그리고 그 마술같은 테즈까 존은 거의 불가능 하지만... 비슷한 전략으로.. 고수들과
    초보자들의 경기에서 고수들은 거의 한자리에 있구 초보자들만 뛰게 만들죠 -_-;;
    뭐 그냥 전략적으로..

그리고 주인공인 료오마 에치젠이 사용하는 트위스트 서브는 가능하구요
    하지만 드라이브 B 는 불가능..

고수들이 사용하는 라이징샷도 가능합니다.... 많이 쓰시죠...
    스네이크샷은 어느정도 탑스핀을 이용한 기술이라서... 탑스핀이 스네이크 같구요..
    제가 보기엔... 테니스 왕자에서 캐릭터들이 사용하는 폼은 좀 어설프다는 생각이
    드는데요.. 특히 료오마 에치젠군의 왼손 포핸드가 너무 어설프단 생각이듬;;
  • 형욱 07.25 04:04
    거츠에 나오는 기술은 불가능 합니다..ㅡ_ㅡ;; UTS.. 리볼버.. 뭐 이런거 다 불가능하고요.. 테니스 왕자에 나오는 기술들은 가능은 하지만 엄청나게 과장 된거죠.. 그리고 불가능한 기술들도 많던데.. 뭐 장대 돌리기라던가.. 드랍샷 제로식.. 참 보면서 어이가 없었어여.. 그런게 아니어도 테니스는 충분히 재밌고 흥미로운 스포츠이니 꼭 한번 해보시길 바랍니다~
  • 최진철 07.25 05:35
    형욱님 정말 맞는 말씀이시네요...
    축구왕 슛돌이에서 슛돌이가 사용하는 독수리 슛이 없어도 축구는 재밌듯이
    테니스도 정말 재밌어요... 특히 초보때는 하나 하나 배운다는 것이 정말 흥미롭고
    재밌습니다... 끊기를 가지고 배우고 열심히 해야지만 빨리 실력이 늘거든엽