You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라켓 관련 질문..

안녕하세요 테니스 레슨을 받고 있는 한 학생입니다.. 테니스 배운지는 한 4개월 되는데요
저는 지금까지 중고라켓을 썼었는데 여기 코치가 곧 토너먼트가 있다고 해서 지금의 라켓은
쓰기가 힘들어 라켓을 바꾸려고 하는데요..마땅히 정하지 못하겠네요..
플레이 스타일은 일단 왼손잡이이구요.. 네트로는 잘 안나가는 베이스 라이너 입니다.
그래서 라켓을 사려고 하는데 그 head에 andre aggasi 가 쓰는 모델 리퀴드메탈 미드 플러스 인가?
그 모델이랑 i radical 이란 모델중에 갈등하고 있는데요.. 이 둘중에 하나나 아니면 제 플레이 스타일에 맞는 라켓좀 추천해 주셨으면 합니다.. 가격은 $200, \200,000 아래로 추천해주시면 합니다.
혹시 아직 제 경력에 비해 라켓을 사야되는지 말아야하는지의 조언도 부탁드립니다..

아 그리고 혹시 babolat pure drive plus 인가? 그 모델 좋은가요? andy roddick 이 쓰는거..
그걸 제 형이 사려 하는데 어떨지..탑스핀 위주로 하기때문에 딱 맞을것 같다고 하는데...

정확한 조언 부탁드립니다...감사합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 최진철 04.07 02:08
    babolat pure drive plus는 반발력이 아주 뛰어나서 탑스핀 위주의 플래이어들에겐 딱 알맞죠...

강한 탑스피너가 아니라면 잘 않맞구요....

리퀴드메탈 버젼은 이번에 새롭게 나온 flex point 버젼 때문에 많이 싸진걸로 알구요..

개인적으로 래디컬은 오버사이즈가 좋은것같네요..

어디까지나 개인적인 의견 ㅎ
  • 김태훈 04.07 09:11
    래디컬은 대부분 라켓이 좋더군요. 초보시고 베이스라이너라면 오버사이즈가 좋겠네요. 아이레디컬보단 리퀴드레디컬이 좀더 부드러운 느낌입니다. 둘다 좋은 라켓이니 가격과 디자인 고려하셔서 골라잡으세요.
  • 초절정백핸드 04.07 12:04
    저도 레슨 1년좀 넘엇는데
    이번에 라켓 바꿨는데 윌슨 엔코느 팀 os 하고 리퀴드래디컬 os 하고 둘중에서 고민하다가 윌슨으로 정했지만 두 라켓다 정말 좋더군요
    전 래디컬 os로 강추합니다. 정말 반발력좋고 첨엔좀 팅팅하지만 금방 적응되고 좋습니다.