You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

투표합시다! ! ! ;

그냥 팔팔한 사춘기 소년의 궁금증에 투표하나 적어봅네다.

---------------------------------
전테교 회원들은 어떤 플레이를 할까
---------------------------------
카운터 펀치
서브&발리
베이스라이너
올 라운더
그냥 어떤게 많을까 궁금했습니다 -_ㅠ
많은 투표 바라구요;
저는 베이스라이너에 한표;..
이거 이외에 ; 또 다른거 있으면 좀 적어주세요 ^-^;
저는 테니스 용어 아는재미로 산답니다. 헤헷;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '9'
  • stephanie 01.09 12:52
    음...
    베이스라이너는 공격적 베이스라이너와 수비형의 베이스라이너로 나뉘겠죠.
    안드레 에거시같은 aggresive baseliner와
    길레르모 코리아같은 defensive baseliner.

그리고 종종 네트로 뛰어들기 좋아하면서도 서브하자마자 안들어가고 찬스를 노리는 선수들을 stroke & volleyer 라고 하죠.

그리고 서브엔 발리를 하면서도 서브가 무기가 아닌 선수들을 net rusher라고 하던가요?
  • stephanie 01.09 12:53
    그나저나 전 수비형 베이스라이너에요 -ㅁ-/
  • 바람도리 01.09 18:11
    카운트 펀치는 뭘까요?
  • 눈&테니스 01.09 20:42
    서브앤 발리도 하고 베이스라인 플레이도 합니다..딱 정해진것은 아니구여...빵균님...방학잘 보내구 계신것 같네요..방가워요..
  • 슈퍼맨 01.10 09:26
    그건 그때 그때 무지막지하게 다르지만.
    공식을 만드면
    스트록커에게는 발리로 대응하고
    발리어에게는 로브로 대응 하고
    베이스라인어에게는 쇼트로 대응 하고.
  • 오동환 01.10 12:28
    발리 실력이 굉장히 미천하고 어프로치샷을 제대로 치지못하기 때문에 저는 베이스 라이너같네요....굉장히 웃긴건 네트앞 느리게 오는 짧을 볼을 스윙발리로 처리 못하고 원바운드할때까지 기다린다는...(이미 상대편은 어디로 칠줄 다 알고 있음..ㅠ.ㅠ)
    요즘들어 리퀴드메탈 프레스티지 상당히 무겁게 느껴짐.....슈퍼맨님이 부럽습니다~
  • 최진철 01.10 15:46
    다 못하면....

어떻하죠? ㅎㅎ
  • 최진철 01.10 15:48
    오동환님 리퀴드메탈 프리스트지를 가볍게하는 방법이 있습니다.
    트레에닝 등등등;;
    형욱님 게시판에 글 남겨주시면 제가 답변을 ㅎㅎㅎ
  • 빵균ª_ª; 01.10 23:11
    전현중님 반갑습니다. ^-^; 오랜만에 뵙네요;