You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라켓의 대한질문

제가 프로스텝투어 90싸이즈를 쓰고 있는데 궁금한건 아시아 버젼이랑 미국 버젼이랑 차이점이 궁금하네요 그리고 제꺼랑 같이 구입한 다른 분꺼는 더블 블레이드라는 마킹이 안되어 있는데 이 차이점을알고 싶네요 제거는 마킹이 더블블레이드 하면서 마킹이 되어 있거든요`~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • stephanie 01.11 18:55
    아시아 버젼과 미국버젼의 가장 큰 차이는 무게죠.
    미국버젼은 줄 안매고 340g 이고 아시아버젼은 315g(320g)입니다.
    밸런스도 미국버젼은 11pts head light이고 아시아버젼은 8pts지요.
  • 라이징샷 01.12 08:33

혹시 품질보증스티커땜에 "Double Braided"가 안보이는게 아닌가 생각됩니다.
  • 박철희 01.12 10:28
    우선 리플 감사 드리며 질문이 조금 더 있거든요 제가 말했던 라켓은 뭐랄까 제칭구 투어 90이랑 차이점은 왠지 투박해 보이는것 같은데요 프레임이 제거는 상당히 투박해 보여용 제칭구꺼를 쓰다가 제거를 쓰면 느낌이 이상하다는~~~ 역시 칭구꺼는 더블블레이드 메이킹이 안되어 있구요`~~~
  • 라이징샷 01.12 12:51
    참 궁금하네요.. 직접 안보니 확인할 수도 없고... -..-

어쨌거나 궁금증이 빨리 풀리시기를 바라며.. ^0^