You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

자전거를 타다가 ... 테니스를 계속 칠 수 있나요??

지난 화요일에 자전거를 타고 내리막길 내려오다 한바퀴 굴렀어요.,... ㅜㅜㅜ

병원 가서 사진 찍어보니 어때 인대 파열 이래요.. 어깨 인대가 뚝 끊어져서  수술을 해야 한다네요...

너무 억울하고 황당해서.. 눈물만 나오더라구요..

코치님께 상의 해 보니 두손 백핸드를 한손으로만 바꾸면 해결된다잖아요.. 그래도 테니스는 양손을 쓰는 운동인데 가능한가요...

어깨 인대 수술은 100% 완치 가능한지요,,.,  지금 어깨를 전혀 쓸수가 없는데 어깨도 안올려져요 ㅜㅜㅜㅜ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 소크라테니스 01.22 19:08
    백핸드는 한손으로 쳐도 되는데(?) 슬라이스쳐도되고, 치료 열심히 하고, 재활잘하면 좋아집니다, 힘내세요,,,,,,,, 저도 기타 배우는데,, 티브이 보니 미국인이 양팔이 없는데 두 발로 기타를 연주합디다, 나는 양손있는데 그것도 못하랴 하고 배우는데 재밌습디다,
  • 혁빠 01.25 18:53
    요즘 의술이 많이 발달했습니다.

어깨 수술하시면.....완치 가능합니다.

참고로.....EBS "명의" 라는 프로그램에 어깨 전문의가 나오는 것이 있습니다.

참고하시고......희망을 가지시고......열심히 재활하셔서 행복한 테니스 하세요....^^