본문 바로가기

베드민턴하고 딴판..

안녕하세요.

어제 처음 테니스 라켓을 잡고 베드민턴을(?) 치고 나서...

테니스라는게 대충 폼만 잡으면 되는게 아니라는걸 알게 되었습니다...대충대충 옆에 잘치는 사람 따라 치면 되겠다는 심사였는데...제대로 배워야 할것 같아요.

어제는 광나루 한강 둔치에서 쳐봤는데..테니스 학원이 많이 없는것 같아요..동영상이나 책으로만 되는건 아닌것 같고 ...

송파(석촌)쪽에 좋은 학원이나 친절한 동호회 알려주시면 감사하겠습니다.(별로 많지가 않은듯 해서요..)

근데 테니스하고 스쿼시하고는 자세나 기술같은게 또 많이 다른가요??

좋은 하루 보내세요..^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

테니스를 잘 치려면요....

테니스를 잘 치려면 하고 제가 예전에 글을 한 번 썼어요 요지는 레슨을 착실히 받으라는 거였는데 제가 레슨을 11개월째 들어가니까 - 수강료 기준 - 이제 공이 조금 보이는 것 같아...
  3. No Image

테니스를 잘 치려면요....

테니스를 잘 치려면 하고 제가 예전에 글을 한 번 썼어요 요지는 레슨을 착실히 받으라는 거였는데 제가 레슨을 11개월째 들어가니까 - 수강료 기준 - 이제 공이 조금 보이는 것 같아...
  4. No Image

놀라운 정보~~~~

테사랑 여러분~ 기가막힌 뉴스가 있어욤. 지난주말 비 많이왔지요? 아마 하늘을 원망하면 한숨지은 회원들 많이 있으실걸요? ㅎㅎ 저는 비가오는속에두 한 두겜임 신나게 쳤음니다. 비...
  5. No Image

[Tip] 포핸드 백핸드 팔로우스루에 관한 경험담

오늘 레슨 받으면서 새코치님께서 지적하신 것 중에 한가지를 올려 봅니다. 포핸드 혹은 백핸드를 끝내고 저의 경우에는 주로 코트의 중앙으로의 코트 커버를 상당히 의식 해왔었습니...
  6. No Image

오늘 레슨 받으면서 새코치님께서 지적하신 것 중에 한가지를 올려 봅니다. 포핸드 혹은 백핸드를 끝내고 저의 경우에는 주로 코트의 중앙으로의 코트 커버를 상당히 의식 해왔었습니...
  7. No Image

8. No Image

9. No Image

10. No Image

11. No Image

12. No Image

소리가 달라졌어요~~ ^-^

오늘 2시간 이상씩 벽치기 3일째 접어 들었습니다... 그리고 오늘 4일째 인데요.... 제 포핸드 소리가 달라졌습니다... 그리고 이제.. 정말.... 고운 소리가 납니다 ^^ 형욱님과 주호...
  13. No Image

오늘 2시간 이상씩 벽치기 3일째 접어 들었습니다... 그리고 오늘 4일째 인데요.... 제 포핸드 소리가 달라졌습니다... 그리고 이제.. 정말.... 고운 소리가 납니다 ^^ 형욱님과 주호...
  14. No Image

15. No Image

전 잘 보이거든요.. 냉유

http://www.busanopen.org/Wmv/03wimb/ree1.wmv 이 주소를 주소창에 붙이셔서.. 다운로드 하셔서 보시길 추천드립니다... 전 잘 보이거든요... 아마 코덱 최신버젼을 깔아보시면 잘 보...
  16. No Image

전 잘 보이거든요.. 냉유

http://www.busanopen.org/Wmv/03wimb/ree1.wmv 이 주소를 주소창에 붙이셔서.. 다운로드 하셔서 보시길 추천드립니다... 전 잘 보이거든요... 아마 코덱 최신버젼을 깔아보시면 잘 보...
  17. No Image

베드민턴하고 딴판..

안녕하세요. 어제 처음 테니스 라켓을 잡고 베드민턴을(?) 치고 나서... 테니스라는게 대충 폼만 잡으면 되는게 아니라는걸 알게 되었습니다...대충대충 옆에 잘치는 사람 따라 치면 ...
  18. No Image

동영상에 관한 질문인데요~

최찬님의 동영상 코너에서 이형택 1회전 볼려고 하는데 실행은 되는데 화면이 회색으로 나옵니다. 왜그런거죠?
  19. No Image

동영상에 관한 질문인데요~

최찬님의 동영상 코너에서 이형택 1회전 볼려고 하는데 실행은 되는데 화면이 회색으로 나옵니다. 왜그런거죠?
  20. No Image

[re] 제 포핸드 자세 교정좀 해주세요..

안녕하세요, 주호입니다. 포핸드 파워를 올리기 위해서는 무엇보다 무게 중심을 앞으로 옮기는 것이 중요합니다. 공과의 임팩트 시에 무게 중심이 뒤 받혀 주면 파워가 많이 실리는 것...
  21. No Image

[re] 제 포핸드 자세 교정좀 해주세요..

안녕하세요, 주호입니다. 포핸드 파워를 올리기 위해서는 무엇보다 무게 중심을 앞으로 옮기는 것이 중요합니다. 공과의 임팩트 시에 무게 중심이 뒤 받혀 주면 파워가 많이 실리는 것...
Board Pagination Prev 1 ... 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 ... 781 Next
/ 781