You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

i Radical lite 에 적합한 스트링 및 텐션 부탁드립니다

안녕하세요 고수님들 1주일전에 가입한 초보입니다. ^^
다름이 아니옵고 i Radical lite를 사용한지 1년이 다되어 가는데 말이죠..
그동안 스트링을 몇가지를 써봤는지 기억조차 나지 않을정도로 자주 바꿔왔었어요.
어떤게 적당한건지... 초보라서 뭐가 맞는건지도 모르궁..ㅋㅋ
그리구 텐션또한 56~63까지 여러번 바꿔가며 사용했는데 아직 정해진게 없구요..
그래서 너무 신경이 쓰여 머리가 다빠질거 같아요..
고수님들.. 추천좀 해주세요.. 아참 그리구 고수님들의 글들을 읽으면서 많은것을 배우고 있답니다.. 다시한번 감사하다고 인사드리고 싶네요..
서버도 좀 강하게 넣을려고 하는편이구 포핸드는 탑스핀으로 백핸드는 플랫을 ....
부탁드립니다.  i Radical lite에 적합한 스트링 및 텐션을~~~~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 최진철 08.26 05:54
    라켓에 따라서 알맞은 텐션이란 없다고 생각하는데요... 물론 라켓에 따라서 추천하는 텐션들이 있겠지만.. 제 개인적인 의견으론 텐션은 자신의 플래이 스타일에 따라서 맞추어야 한다고
    생각하는데요... 우선 텐션을 높이면 컨트롤이 좋아지구요 그만큼 파워가 떨어집니다...
    텐션을 낮추시면 파워가 눈에 띄게 좋아지지만 그만큼 컨트롤이 눈에 띄게 나빠집니다....
    우선 처음은 58 (중간) 텐션 정도 맞추어 주세요....
    그러신후에 플래이를 몇번 해보세요.. 자신만의 플래이 스타일을 가지고 계신 분들은
    더욱 좋습니다... 이상태에서...

자신이 아웃을 많이 한다고 생각되시면 텐션을 2씩 올려줘 보세요.. 너무 심하다 생각하시면
    그냥 처음은 4로 올려 주신다음에. 그래도 모자르다 생각하시면 그 다음부터 2씩..
    58 -> 60 -> 62 -> 64 이렇게요...
    또한 파워에 자신이 있다고 생각하시면 컨트롤 쪽에 신경쓰셔서 60부터 시작해보세요...

반대로 자신의 볼이 아웃은 커녕.. 네트쪽으로 떨어진다.. 즉 파워가 부족해서 좀 더 깊이
    공격하기가 어렵다 생각하시면요... 텐션을 2씩 낮추어주세요...
    58 부터 시작해서 아래로 내려가 주시면 됩니다... 하지만 그만큼 컨트럴이 낮아지니깐..
    내리실때는 신중하게 생각하세요... 파워가 너무 높아지면 매일 아웃만 되니깐요....
    아무리 잘치는 플래어라도 너무 낮추면 정말 아웃 많이 되거든요...

탑스핀을 주 무기로 사용하신다면... 텐션 60을 추천드립니다... 이 상태에서 2 더 올려주시거나
    아니면 2더 낮추어 주세요... ^^
  • 최진철 08.26 05:55
    그리고 테니스는 99% 노력과 1% 텐션을 통해서 좋은 플래이가 나옵니다.. ^^
    농담반 진담반이지만.. ^^
    열심히 하세요~
  • 이정훈 08.26 13:50
    진철고수님 감사감사.. 그럼 텐션은 감이 오는데.. 스트링이 남았네요.. 제가 사용하는 아이 레디컬 라이트는 어떤 스트링을 사용해야 하나요?.. ^^

1. notice by

테린이 탈출하기 - 테니스공 숫자 의미는..테니스공 생산구조와 가격비교

2. notice by

테니스 라켓.신발 등 가격 비교(제조사별) 상품 리스트 보는방법

3. notice by

테니스 라켓 무게 늘리기(튜닝), 스텐실 방법(이론+실기)

4. notice by Replies 1

테니스 스트링 매는법

5. notice by Replies 6

테니스 라켓 구매 가이드 10가지

6. notice by Replies 7

테니스 라켓 스펙(사양) 보는법

7. No Image 01Sep
    by
    Replies 5

Babolat Pure Drive 샀습니다 ㅠㅠ

8. No Image 27Aug
    by
    Replies 2

라켓 특징 비교 요망..

9. No Image 27Aug
    by

[re] 라켓 특징 비교 요망..

10. No Image 26Aug
    by

[퍼옴] 뵐클 tour 8k, tour 9, tour 10시타기

11. 26Aug
    by

뵐클 tour 8k 라켓의 시타기 부탁드립니다.

12. No Image 24Aug
    by
    Replies 6

헤드 리퀴드메탈 래디칼 OS 시타기

13. No Image 24Aug
    by
    Replies 2

오늘 라켓 사러가는데;;

14. No Image 21Aug
    by 이정훈
    Replies 3

i Radical lite 에 적합한 스트링 및 텐션 부탁드립니다

15. No Image 17Aug
    by
    Replies 5

어떤 스트링을 사용하시나요?

16. 16Aug
    by

윌슨 ROK 93 간단 시타기.

17. No Image 14Aug
    by

head i extreme 시타기 부탁합니다...

18. No Image 13Aug
    by
    Replies 1

헤드 아이레디컬 오에쓰

19. No Image 09Aug
    by
    Replies 1

테니스로 평생운동삼아....

20. 09Aug
    by
    Replies 7

저스틴 에넹의 무기인 wilson H Tour

21. 09Aug
    by
    Replies 2

헤드 i-prestige mid plus의 또다른 면

Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Next
/ 44