본문 바로가기

헤드 플렉스 포인트 os 시타기

헤드 플렉스 포인트 제품은 일단 마이크로젤이 나오면서 구형이 되었지만 래디컬 시리즈는 계속 명맥이 이어지면서 고수들과 동호인이 즐겨사용하는 라켓입니다..

일단 미드플러스에 비해 리턴의 안정성이 돋보이며  스트록또한 미드보다 파워가 낳으며 스핀력도 좋아요
발리는 오버사이즈이니 미드보다 안정감에서 월등하지만  미드보다는 힘이 분산되는 느낌임.

정확하게 스윗스팟에 맞힐때는 미드사이즈가 한결나은듯 하지만  전반적으로 네트플레이에서 오버헤드, 발리등에서 오버가 한수위

백에서도 오버사이즈가 좋으며,,, 단지 서브에서는 미드플러스가 월등히 나은것 같습니다.

아무래도 큰헤드사이즈가 라켓 스피드에서 못따라가는듯 합니다...

직진성이 강한 라켓으로 안정적인 플레이가 돋보이게 하는 라켓입니다... 마이크로젤보다 오히려 나은듯하고요..

래디컬시리즈 다비슷비슷하지만 조금씩 무게중심이 바뀌면서 미세한 차이가 있는듯합니다...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 킬발 09.19 14:25
    현재 저도 이라켓 쓰고있습니다...저도 한때 라켓병으로 수십게의 라켓을 써봤지만...이상하게도 결국 이라켓으로 정착을 하게 되었습니다....모든면에서 무난하면서도...특히 터치감이 좋은 라켓입니다....묵직하면서도 스핀성의 볼을 치기에 좋죠...