You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

prostaff tour 100 빵 vs n code 95

혹시 프로스탭 100빵 짜리 사용하시는 분 계시는지요?
정확한 사양을 알고 싶습니다.
몇곳 사이트를 둘러보니 사양이 조금씩 틀리게 올려져있던데.
100빵에 프레임두께가 얼마인지?
unstrung 무게는? 줄, 그립 다 메었을 때의 무게는 얼마인지?
알수 있을까요?

지금은 ncode 95 하고 리퀴드메탈레디칼(mp)쓰고 있는데,,,
둘다 조금 무거운거 같아서 조금 가벼워 보이는 프로스텝 투어 100빵짜리를
사용할려고 생각중입니다.

이게 라켓 무게가 자꾸 마음에 걸려서요.
엔코드는 333g , 리퀴드는 324 g 이던데... 그 전에 쓰던 프로스텝rok(102빵)은
316 g 정도였고... rok 는 가벼운서 공이 안나가는 느낌이고,
엔코드랑 리퀴드는 무거워서 라켓콘트롤이 어렵고...
불과 몇 g 차이밖에 안나는데... 이게 힘들더라구요.
프로스텝투어(100빵짜리)는 다해서 320 g 정도할거 같아서 이걸로 바꿀까
생각중입니다.

고수분들의 많은 의견 바랍니다.
즐테하세요.

ps.바쁜 와중에 쓴 글이라 두서가 없습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 김태훈 02.24 21:46
    HeadSize 100
    UnstrungWeight 300
    Length 27
    FrameWidth 22
    Balance 320
    string pattern 16 Mains / 20 Crosses

리퀴드메탈이랑 비슷한 무게 혹은 약간 더 무게가 나갈 수도 있겠는데요. 가지고 계신 라켓들이 다 좋은 라켓들이니 그냥 적응하시는게 좋을 듯 보입니다.
  • 붕스(ー&#12540 02.25 18:07
    현재 제가 사용하고 있는 라켓이 리퀴드메탈레디컬(엠피)와 투어100입니다. 리퀴드를 주로 사용하고 투어100은 리퀴드의 스트링이 나갔을 때 잠시잠시 사용하고 있습니다.(실은 리퀴드를 하나더 구입하기가 어려워서...^^)
    사양은 김태훈님이 올리신 댓글에 나와 있지만 투어100은 스윙웨이트(스윙시 무게감)가 가볍습니다. 제가 알기로는 300그램도 안되는 걸로 알고 있습니다. 이에반해 리퀴드는 스윙웨이트가 325그램으로 투어형 라켓에 근접하는 무게입니다. 저의 경우는 투어100의 헤드 3시와 9시 부분에 각각 2그램씩 납테이프를 붙여 사용하고 있는 데 그러면 스윙웨이트가 리퀴드와 비슷하게 느껴집니다.
    리퀴드메탈레디컬(엠피)에서 투어100으로 바꾸시면 더 편안한 느낌은 받으실 겁니다.

제가 사용하는 라켓의 무게(스트렁)
    투어100 - 322그램(납테이프로 튜닝전)
    리퀴드메탈레디컬(엠피) - 316그램
  • dreamer 02.28 09:29
    저는 엔코드투어95랑 투어95를 사용중인데요. 엔코드95를 사용하셨다면,
    만약 구입하신다면, 투어95 고려하심이 더 좋으실듯 한데요.
    제 느낌인지 몰라도, 엔코드 투어 95보다, 투어 95가 스윙시에 더 가볍게
    느껴지네요. 임팩트시 진동은 엔코드보다 투어가 훨씬 많은듯 느껴집니다.