You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

6월 20일(월), 23일(목) 덕수모임 공지

지난 한주간 정말 이게 6월 중순의 날씨인가 할 정도로 무더웠습니다.
웬 벌레도 그리 많은지 ... 그런데도 월, 목 많은 분들이 참석하셨네요.

어제는 양양, 고훈건 님이 처음 오셔서 즐테하셨습니다.
앞으로도 계속 만날 수 있었으면 합니다.

페더라님의 명품 커피가 어제는 상당히 일찍 동이 났습니다.
그 이유는 .... 비밀입니다. ㅋㅋ

무더운 날씨에 몸관리 잘하시기 바랍니다.

다음주에도 월, 목 5시부터 모임은 시작됩니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '44'
  • 주엽 06.17 10:30
    어젠 지희와 페다스님께 아주 혼난 날이었네요^^;;

페더라님 혹 아이스...
    의사가 커피 마시지 말라지만 다음주엔 한잔....ㅋ

수진이가 휴가 떠나는 바람에 목사님께서 정산하시느라 바쁘셨던....ㅎㅎㅎ

아무튼 어제도 즐거운 저녁시간이었습니다~^^
  • 수진 06.17 12:17
    휴가..잘 댕겨 왔습니다. 오늘 바로 복귀했어요!!ㅋ
    목사님께서...수고를 해주셨군요~!! 짝짝짝~!!!^^
    다들 주말 잘 보내시고....담주에 뵈어요~
  • 주엽 06.17 16:47
    회비 내는 분들이 꽤 있긴 했지만 목사님 회비 받는 거 왠지 어색..^^;;
    다음주에 보자~ |+rp+|15508
  • 김범진 06.17 16:52
    월요일날 제 친구 1명 데리고 갈듯 해요. 얘는 완전 초보인듯하지만요;;;
  • 김창렬 06.17 20:19
    휴가? 벌써요?

무슨 명목이든 정말로 돈 받는건 어색합니다. ㅎㅎ |+rp+|15508
  • 김창렬 06.17 20:20
    그래요. 다음주에 봐요.
    친구도 함께. ^^ |+rp+|15514
  • 김창렬 06.17 20:21
    명품커피 일찍 동난 이유는 ....
    지희양 한테 물어보세요. ㅋㅋ |+rp+|15506
  • 맥좋아 06.17 21:54
    수진씨가 없으니 왠지 공허(?)한 느낌? |+rp+|15508
  • 고훈건 06.18 12:41
    오늘 학교에서 벽치기 하다 왔습니다~~ 다음 주에 뵙겠습니다~~즐거운 주말 보내세요~~ㅎ
  • 발보랏매니아 06.18 13:26
    부산에서 친구가 오라는데(사실은 바다도 보고싶고),,, 고민되는군요, 월욜에 테니스 쳐야하는뎅~
  • 김창렬 06.18 15:47
    발보랏매니아가 아닌 테니스매니아로 아디 고치세요. ㅎㅎ |+rp+|15524
  • 김창렬 06.18 15:49
    혼자서 하는 벽치기와 서브연습 굉장히 중요합니다. ^^
    다음주에 뵈요. |+rp+|15523
  • 김영준 06.18 21:43
    토요일엔 시립대에 놀러와요. 저도 벽치기했으니까요 ㅋ.ㅋ
    후배들이 시험기간이라 ㅠ.ㅠ |+rp+|15523
  • 김원준 06.18 23:18
    드디어 시험끝났어요!! ㅠㅠㅋㅋ 월요일은 세미나 남아있어서 못가는데 목요일은 꼭 라켓들고 가겠습니다 !_!
  • 이문옥 06.18 23:28
    목사님.... 진짜 목회자 맞는거쥬? 맞을꺼야.... 진짜루..... |+rp+|15508
  • 이문옥 06.18 23:29
    부산다녀 오기요~ 나도 요즘 바다보고 싶은데....
    같이 갈 사람도 없고.... 거기 부산에 가면 반겨줄이 있는데,
    오라 성화인데,갈려니 힘들고.... 시간될때 가기요~~~ |+rp+|15524
  • 이문옥 06.18 23:31
    시럽만 챙겨오면 되는데, 난 다방커피에 길드려져서....
    분명 말 했는데, 시럽 잔뜩 챙겨 오라고~~ |+rp+|15506
  • 이문옥 06.19 01:56
    원준아...힘들어도 챙기는 사람들 있음, 그것같이 좋은거 없다~
    좋은 사람들이 최고여~~ 이젠 원준이랑 한겜하면 형이 깨갱이겠다.
    이젠 형이 늙고 병들어서....흑흑..... 나이먹은것도 서러운데....몸도 않따라주고.... |+rp+|15528
  • 김원준 06.19 16:06
    네네~~~못뵌지 오래된거 같아요 ㅠㅠ 건강 잘 챙기세요!! |+rp+|15528
  • 김창렬 06.19 18:59
    문옥님, 아무래도 우리교회 한 번 오셔야겠어요. ^^ |+rp+|15508
  • 수진 06.20 10:05
    ㄴ ㅋㅋㅋ 못믿는분들이 꽤 있는듯허니...함 단체루 인증방문...해야할듯하네요ㅎ |+rp+|15508
  • 수진 06.20 10:10
    범진아~ 너두,,,,친구두..... 언제든지 환영^^ |+rp+|15514
  • 수진 06.20 10:18
    전.......지난주...목욜에......동해바다에서..........
    발도 담그고... 모래사장에서 달리기?도하고...조개도 줍고.......
    암 생각없이....바다 멀리 하염없이 바라보기도 하고... 그랬더랬지요..잼났었는뎅...
    두 분 모두.... 바다에 댕겨오세요... 테니스는 잠시 접어두고..ㅋ
    보고싶음봐야죠^^ |+rp+|15524
  • 수진 06.20 10:20
    원준이 얼굴...........가물가물.......... 어여 온나...!!! ㅋ |+rp+|15528
  • 주엽 06.20 13:19
    뭔진 몰라도 지희야..오늘은 내가 갈 때까지 만이라도 참아줘라~ㅋㅋ |+rp+|15506
  • 주엽 06.20 13:27
    목요일은 비오는데..^^;;
    오늘 빠져나올 수 있으면 대충 끝내고...ㅎㅎ |+rp+|15528
  • 한태신 06.20 15:12
    테니스 못한지 2주 넘었네.
    오늘은 가능할 듯.
    5시 15분 오시는 분 계신가요?
  • 주엽 06.20 15:56
    범진이, 맥좋아님, 목사님 보통 그즈음에 도착하시는 듯 싶습니다~ㅎㅎ

저도 문옥님하고 엄청 일찍 가려고 했었는데 7시는 되어야...^^;

이따 뵙겠습니다~

|+rp+|15552
  • 이원광 06.20 17:10
    전 목욜에 뵙겠습니당!!
    몸이 천근만근입니다. 살을 빼야해!!
  • 혜미 06.20 17:46
    마! 목욜 비온다니까~!
    오늘 올 수 있음 오니라~
    누이도 간당~ㅎㅎ |+rp+|15554
  • 이문옥 06.21 05:09
    어린놈이, 뭔 천근만근, 난 니 나이때 간식으로 쇠하나씩 씹었당~~~ |+rp+|15554
  • 이문옥 06.21 05:12
    동안 이것저것 일도 많았고, 피로누적으로 덕수에 못갔는데,(그래봐야 2~3번...)
    간만에 간 덕수....역시 코트는 안습이야.....
    반겨주는 모습들에 뜸 하니 가야겠다는 생각이.....

목사님, 요즘 뭔일 있어요?
    상태가 계속 않좋은거 같아요~
    발도 무뎌지고...
    딴짓 하는거 아니쥬~~ ?

맥좋아 형님 죄송해요, 글 삭제해서.....
    술한잔 마시고 엄마 생각에 끌적 거린건데, 형님 댓글에 걍 울컥해서....
    술 주정 한거 같기고 하고....
    언제 한잔 하며 엄마애기 실컷 하십시다~~ 쓰~~~
  • 주엽 06.21 10:44
    바다 보러 가셨군요ㅎㅎㅎ
    다음주에 봬요~^^ |+rp+|15524
  • 주엽 06.21 10:46
    ㅋㅋㅋ맞다 너나 나나 살은 빼야...
    |+rp+|15554
  • 주엽 06.21 10:48
    내가 전테교에서 본 글 중에 손에 꼽히는 글이었는데...
    '쓰~~' 도 없었고...^^;; |+rp+|15557
  • 김창렬 06.21 14:33
    나를 자극하시겠다.
    으음 ...

요즘 코트에 물도 좀 필요하고 하니
    물내기 신청 바로 들어갑니다. |+rp+|15557
  • 신지희 06.21 16:20
    영주언니~ 스트링 교체 완료했어요 ㅎ
    근데 수목금토일 다 비오는데여? ;;
    언제 드리려나... ~
  • 김영주 06.21 21:32
    지희양, 왠지 인질잡고 협상하는 듯 한 느낌이 스멀스멀~
    입에 뭘 넣어주면 라켓 넘길래요~~~^ ^
    잘 쉬고, 비 그친 코트서 봅시다. |+rp+|15562
  • 주엽 06.22 13:28
    수요번개는 취소합니다~ 착오 없으시길 바랍니다~^^
  • 혁빠 06.22 14:06
    ㅎㅎㅎ
    성님......잘~ 지내고 계시죠...^^

이제 집안 일도 정리 되었고........살도 좀 빼야겠고.......ㅎㅎㅎ

이번주에 가려고 했더니.....지훈이가 온다네요.
    (짜식.....미쿡에나 가 있지.......)

담주에 날 좋으면 월/목 참석하겠습니다.

제가 헛스윙을 하거나......코트에서 굴러 다니거나.....
    1게임 끝나고 숨이 차서 헐떡거려도........

이해하세요............^^ |+rp+|15557
  • 우와 06.22 17:37
    지난 며칠간 부모님 댁을 오가며, 인터넷 연결이 여의치 못해서, 읽지는 못했는데,
    문옥님의 진달래 꽃잎같이 여리고 가냘프지만 찐한 감성을 잘 알고 있지요.
    술이 떡이 되도록 마시지는 못하지만, 아름다운 감성을 가진 아름다운 사람들을 무한히 사랑합니다. |+rp+|15557
  • 주엽 06.23 18:15
    우와님..도착하셨겠네요^^
    껀수 만들어서 조만간 또 놀러 오세요~ㅎㅎ |+rp+|15557
  • 신지희 06.24 18:21
    우와 ㅋ 영주언니 댓글이닷 ㅎ
    비 안오는 첫 덕수모임까지 ~
    잘 모셔두고... 있겠습니더 +_+ |+rp+|15562
  • 혜미 06.24 19:26
    전엔..(혼전,,ㅋ)댓글 많이 달았는데...
    영주 글 자주 보고픈 1인......ㅎ |+rp+|15562