You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

윔블던 Day-4 일정

어제 2회전 경기에서 나달과 머레이 등 탑 랭커들이 큰 이변없이 무난히 3회전에 올랐습니다.
비너스와 격돌했던 일본의 다테 크롬 은 3세트까지 가는 접전끝에 아쉽에 패했습니다..3세트 8-6으로...

오늘은 페더러와 조코비치의 2회전 경기가 예정되어있습니다.

[2] N Djokovic (SRB) vs K Anderson (RSA)
[3] R Federer (SUI) vs A Mannarino (FRA)
[5] R Soderling (SWE) vs L Hewitt (AUS)
[7] D Ferrer (ESP) vs R Harrison (USA)
[11] J Melzer (AUT) vs D Tursunov (RUS)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 담대하라 06.23 10:05
    소더링과 휴잇 // 페러와 라이언해리슨도 재밌을것 같네요 ^^ 감사합니다 !
  • PureDrive 06.24 02:07
    다테가 이기는 줄 알았어요. 정말 아깝더군요. 위너도 훨씬 많았었는데.
    비너스의 침착함이 무섭더군요.
    막판으로 갈수록 안정된 수비로 흔들리지 않는 관록이 승부를 갈랐다고나 할까요?
  • 이선민 06.24 17:21
    다테는 나이가 몇인데 플레이가 정말 노련하더군요. 단지 1세트 setpoint를 8번이나 놓치고 어렵게 마무리한게 후반에 어렵지 않나 예측되었습니다.

다테는 그립이 이스턴에 가깝던데 정말 백슬라이스하고 발리가 예술이더군요. 약간 클래식한 플레이 스타일이랄까? 좀더 잘해서 그런 스타일이 많이 성공하면 좋겠더군요. 경기도 익사이팅하고.