You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

연습용 도구에 대하여

안녕하십니까.
여러 고수분들의 조언에 많은 도움을 받고 있습니다.
근처에 테니스코트가 없어 아침 연습이 어려워 스윙 연습만 하다 우연히
연습용 장비가 있는것을 홈피에서 보았습니다.
테니스공에 모래주머니와 연결된 고무줄이 달려있어 스윙연습이 가능한 장비로
보이는데 싸고 좋은듯 하지만 너무 단순하여 괜찮은지 조언을 부탁 드리고 그외
백보드 대신연습이 가능한 장비를 판매하는 곳을 알려 주시면 감사하겠습니다.
늘 즐테하십시요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 이영태 02.18 13:54
    저도 그거 사려고 했습니다.. 허나 모든 주변분들에게 제가 물어보았으나 찬성과 시원한 대답을 얻지는 못했습니다.. 그정도로 필요는 없다고 생각합니다.. 서울 신림이나 노량진쪽에 사신다면 저희 동네 놀러오세요..학생이지만 동네에서 치는건 가능한데요.. 놀러오세요~ ^^ 그리고 사지 마세요... 실력을 퇴보시킬 뿐입니다.~^^
  • 최진철 02.18 23:35
    사지마세요;;;;

• esperwind 02.19 12:57
    옛날옛적에 사용을해봤읍니다.
    이놈은 볼이 일정하게 날아오는게아니라서 자세를익히고 스트로크연습을하는 초보급이 사용하기에는 문제가 있읍니다.
    하지만 세상만사가 장단점이 있기마련이죠?
    볼을 끝까지보며 집중력훈련을 하기에는 좋은 도구입니다.
    끝까지보고 정확한 스윗스판에 치지않으면 삑싸리가 나게되죠. . .^^*
    암튼 거추장스럽고. . . 불편합니다.
  • 민동사 02.20 19:46
    절대 사지마세요. 도움 안됩니다.
  • 문태준 02.20 22:33
    아하 그렇군요
    감사합니다.