본문 바로가기

테니스장 바닥 시공법 좀 알려 주세요

?
 Comment '2'
  • Gotennis 09.28 20:17
    어떤테니스장을 만들라고 하시는지요 그냥 동호회끼리 잼있게 칠라고 하면은요 간단하게 처리해도 별 차이가 없지만요
    정식테니장으로 만들려면 전문가와 상의하심이 좋을듯하네요

어떻게 만들어도 황토를 쓰지 않습니다 밭흙을 쓰지도 않습니다
    마사토를 써야 합니다 손으로 비비면 거의다 부서지는 마사토가 있어요 한주먹 샘풀을 채취하여 새숫대에 넣고 깨끗이 마사토를 씻으세요 그리고 물과함께 자꾸자꾸 흙물을 버리세요 그리고 나머지가 모래가 남는데 부서지는 모래가 많으면 좋고
    반짝거리는 모래가 많이 남으면 않좋은 마사토입니다요 물론가로세로 1cm*1cm 이하가 되는 채로 처서 사용해야 하구요
    마사토가 처음에는 안다저저서 공이 안튀어오를것 같아도요 비가 서너번 맞고 로링 몇번하면 좋아요
    새로 흙을 완전히 깔면 1달정도는 공이 안튀어올라서 못써요 물을 넘처나도로 주고 다음날 로링하고 몇번하면 멋진 바닥이 될수있어요
  • HiServe 10.08 13:54
    테니스장 바닥은 절대 황토흙사용하는 것 아닙니다.
    그런 건 클레이도 아니고 그냥 땅바닥이지요.
    가장 좋은 건 요사이 앙투카를 까는 겁니다.
    물에 잘 떠내려가지도 않고 마사토보다 비싸지도 않습니다.