본문 바로가기

새해 첫날 목요모임 공지

어제는 비상등을 깜박이며 어렵게 덕수 진입로로 진입하며 오랜만에 오신 양영휴 교수님
(김강열님은 공사중이라 출입구가 없는 줄 알고 지나치셨다가 한바퀴 돌고 다시 오셨었죠^^;;)
회사 송년회 저버리고 오신 우와님,
9시경 저 멀리서 뛰어 오셨던 김종헌님
(페러라님과 이런저런 얘기를 하다가 김종헌님 안오시는거 보니까 쓰러지셨다 했는데 회사가 늦게 끝나는 바람에..ㅎㅎ)
을 비롯해서 11분이 운동을 했습니다

어제의 히어로는 우와님이었습니다
몸도 빨라지셨고 볼도 적절한 스핀에 적절한 파워로 안정감 있는 스트록으로 한단계 업되신 듯..ㅋ

이번주 수요일은 코트를 공짜로 이용할 수 있는 마지막 날인데다가 늘 시간을 아쉬워했던 이문옥님등 몇몇 분들의 제안이 있어 번개를 추진하고 있습니다
물론 예약이 여의치가 않아 어찌될 지는 모르겠습니다
만약 31일 예약이 이루어지면 호주에서 온 혜욱이와 동일이의 환영회도 운동후 조촐하게 가질 생각입니다

새해 첫 날 목요모임은 오후 5시부터입니다
(31일 번개 불발시 목요일에 환영회 예정..)

좋은 분들의 모임이라 늘 덕수로 향하는 발걸음이 가볍고 즐겁습니다
특히나 요즘은 신경쓸 일도 없네요^^;;
여러 클럽을 봐왔지만 참 쉽지만은 않은 경우인데.. 한결같이 좋은 분들과 운동할 수 있다는 사실에 감사할 뿐입니다 ^^
모두 마무리 잘하시고 복 많~이 받는 한해가 되시길 바랍니다~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '13'
  • 패러다임 12.30 11:01
    번개 번개 번개 됐으면 좋겠네요
    종무식 하고 코트로 고고싱싱 ㅋㅋㅋ
    시간이랑 코트랑 넉넉하게 잡혔으면 더할나위 없겠지요
    번개성사 안돼도 목요일 참가합니다^^

새해 복많이 받으세요^^
  • 주엽 12.30 13:10
    ㅎㅎ 패러다임님..곧 뵙겠습니다~

영주도 가만 보면 글 재밌게 잘 쓴다ㅎㅎ

써니님 롤 케잌, 패러다임님 컵라면 잘 먹었습니다~^^
  • 김규열 12.30 16:06
    어제는 주엽형님께서 일부러 시간 내주셔서 발리 레슨을 해주셨습니다 !! 감사합니다 ㅋㅋ 언젠가 저도 -.-';;; 발리 장애를 극복할 날이 오겠죠 ~ ㅠ-ㅠ 다시 한번 감사드려요 !!!(--)(__) 덕수 모든 분들도 해피뉴이어!!!
  • 패러다임 12.30 18:07
    컵라면이 떨어진거 같군요 ^^
    곧 준비해야겠네요 ㅋㅋㅋ

규열님 저도 주엽님 발리레슨 받고 아주많이 좋아졌는데
    효과 보시길 바랍니다.
    물론 꾸준히 연습해야 하는건 당연하고요
    티브보면서 연습하면 지루하지도 않고 좋아요 ㅎㅎㅎ
  • 강리 12.30 20:13
    항상 감사하는 마음으로 많은 감사의 뜻을 전하며 사는 한해가 되었으면 합니다..
    아름다운 마음 가득한 덕수모임이 되길 기원합니다..^^
  • 우와 12.31 11:47
    요즘은 올해 못 쓴 휴가를 다 몰아서 쓰느라 집에서 잘 쉬고 있어서 그런지, 엊그제는 몸 컨디션이 좋아서, 좀 뛰어 지더군요... 주엽님이랑 같이 파트너 하면서 늘 배우는데, 그 때는 주엽님이 라켓을 좀 살 잡고 스윙해봐라해서 그렇게 했더니 좀 편해지더군요... 라켓을 살살 잡아라는 말은 인터넷 온라인 동영상 강의에서 테니스를 처음 시작할 때부터 수없이 들었는데, 역시 적절한 타이밍에 그말을 몸으로 실감할 즈음에 들으니 말 그대로 뼈저리게 느끼면서 배울 수 있었습니다. 역시 알고 있는 내용도, 다 때가 되어야 진실로 알아지는 것 같습니다.

흐~ 내일 모임은 못 나갈 것 같습니다. 저희 집안이 대대로(일본침략기 때부터가 아니고 조선 시대때부터...) 양력설을 지내는 관계로 고향인 부산에 내려와 있습니다. 다음에 부산에도 전태교 분교모임이 생기면 라켓을 들고 왔을 텐데, 여기에는 테니스 관련 연고가 없는 관계로 그냥 쉬고 있습니다.

2008년은 저 및 저의 부부의 인생에 있어서 너무나 소중한 한해입니다. 이 전태교 서울분교 덕수모임을 알고부터 행복이라는 것에 좀 더 가까이 할 수 있었습니다. 전태교 서울분교 여러분 모두 감사합니다.

새해 복 많이 받으시고, 2009년에는 희망하시는 모든 일이 원만히 잘 이루어지길 기원합니다.
  • 주엽 12.31 11:52
    규열아 레슨 받을 때 처럼만 해라~
    어릴 땐 발리를 안해서 어렵게 느껴지겠지만 생각보다 금방 될 거다ㅎㅎ

패러다임님..컵라면 최고입니다ㅎㅎㅎ

강리님..정말 가장 힘들 때 운영위원으로서 수고 많이 해주셔서 감사합니다
    새해엔 자주 뵈요~^^
  • 주엽 12.31 11:53
    그 사이 우와님께서..ㅎㅎ
    우와님 다음주에 뵙겠습니다~^^
  • 모기 12.31 12:05
    ㅠ_ㅠ.. 에고 좀 더 쉴껄;; 하는 생각이 들었지만 안갔더라면 후회할뻔 했어요..
    그래고 저때문에 빵드신거 죄송함다 -_-;; 담에 한번 더해요!!!;;;
    주엽이형 저도 발리 봐주신거 감사하구 -_- 몸 괜찮을 때 좀 더 부탁드립니다;;
  • 혁빠 12.31 16:20
    새해에는 자주(?) 뵈어야 할텐데.....^^

드디어 집에서 금주령이 떨여졌습니다.....ㅜ.ㅜ
    (한달동안 29일은 술 먹은것 같네요.......오늘까장 먹음 30일....ㅋㅋㅋ)

참다못한 어부인께서, 금주 3달을 명령하셨습니다.

3달동안 운동이나 열심히해서 몸을 제대로 만든 후에 다시 퍼먹어야지.....ㅎㅎ

모든 분들 새해 복 많이 받으시고......행복하세요......^^
  • 은희 12.31 16:42
    덕수모임 모~든 분들 새해 복 많이 받으세요~~!!!

2009년에도 하시는일 모두 잘되시길 바랄께요~~
    "해피 해피 하게 살아요~~~~^^"
  • 주엽 01.01 00:35
    은희야 시간되는대로 놀러 와라~^^

혁빠님..이걸 어떻게 말해야 하는지..^^;;
    아무튼 새해에 뵙겠습니다~
  • 비낸승 01.01 11:32
    서울분교 여러분, 새해 복 많이 받으십시오!!
    지난 여름의 부상 이후, 강북으로는 통 발걸음하기가 어려웠습니다.

새해 첫날에 그쪽으로 갈 일이 있어, 인사도 할 겸 한번 들러 볼까 합니다.
    거의 반년 이상 지나서, 얼굴 못 알아 보시는 분도 계시겠네요...^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. 2008수원송년모임 사진 (3e)

우리의 정
  3. No Image

1/3 토요번개 모임 후기

제가 좀 늦게 도착했더니... 벌써 게임중이시더군요,,,,3명이서 하는 복식을,,,, 상현님과,,, 성하옥님.... 그리고 코리아님...... 간단히 새해 인사를 드리고,,,,, 몸좀 풀고,,,, 복...
  4. 2008수원송년모임 사진 (2)

문자 그대로 다사다난 했던 2008년을 보낸 테니스장에서의 우리의 모습
  5. 2008수원송년모임 사진

재미있게 묘사한 후기가 인기를 얻고 있고, 모기님의 사진이 갈증을 해소해 주고 있다. 저는 모기님께서 올린 사진을 보완하는 취지로 몇 캇을 올린다. 숲속실내테니스장의 모습과 회...
  6. No Image

1/3 토요 번개모임 공지

신년들어 빡시게 보단,,,, 꾸준히 무리가 안가게 시작하려고 합니다.... 토요일이라 다들 바쁘신듯.... 카이스트... 하드코트... 9시 괜찮죠,,,,, 댓글 달아주시고 나오시는 센스,,,,,
  7. No Image

월요모임(1.5) 공지

어제 새해 첫 날이라 그런지 목요모임임에도 상당히 적은 분들이 모여서 운동을 했습니다 다른 클럽의 한분까지 해서 12명이 모였었군요 오랜만에 영준이, 비낸승님, 종범이,문후스가 ...
  8. 서브 동영상 레슨

테니스의 핵심 ,,서브 의 원리 이해하기
  9. No Image

교장선생님..롤렉스 시계 페더러 광고음악 업그레이드

페더러광고음악 소리가 넘 작다하여 업그레이드 시켰습니다. 롤렉스 광고 음악과 세계에서 가장아름다운 곡 1등으로 선정된 아리랑 핸드폰 벨소리 편집해서 올려봅니다. 필요하신분은 ...
  10. No Image

오늘 수요번개 불발

우와님과 영준이가 많이 신경써 주셨는데 아쉽게도 오늘 번개는 불발됐습니다 당일 예약이라는 불편은 여전하겠지만 그래도 유료화되면 오히려 이용하기가 나을 것 같습니다 아무튼 오...
  11. No Image

12/31일... 2008년 마지막날에 테니스 치는 분 안계시나요?

오늘로써 드디어 3일째 백수생활을 하고 있습니다. ㅜㅜ 어제는 코트 나갔다가 얼어있는 코트를 보고 완전 안습으로 집으로 들어왔고, 오늘은 나가려고 하니 같이 칠 수 있는 사람을 ...
  12. 써퍼

이 개가 '써퍼' 라고 하데요. 피부색이나 몸매가 '써퍼' 형님하고 비스므리 하네요. ㅎㅎㅎ
  13. No Image

새해 첫날 목요모임 공지

어제는 비상등을 깜박이며 어렵게 덕수 진입로로 진입하며 오랜만에 오신 양영휴 교수님 (김강열님은 공사중이라 출입구가 없는 줄 알고 지나치셨다가 한바퀴 돌고 다시 오셨었죠^^;;)...
  14. No Image

출석부에 웃는 얼굴 두 개가 안 뜨네요?

웃는 얼굴이 꽉 차는 것을 보면서 왠지 배부른 뜨김인데 출석을 했는데도 두 개가 안 뜨네요? 왜, 그러지요?
  15. No Image

워크샾을 마치고....^^

27일 전테교 수원분교 송년회에 참석하기 위하여....2주전부터 와이프에게 워크샾이 있다고... 선의의(?) 거짓말을 했죠....뭐...이러한 물밑작업의 힘으로 전 무사히 송년회에 참석할...
  16. No Image

이런 레슨코치 한분이라도 알고 계시나요?

우리 아파트에 세개동으로 둘러싸인 두면짜리 코트가 있습니다 가까워서 레슨 받으려 했더니 민원때문에 아침에도 일찍 레슨 할수 없고 저녁 8시 이후에는 라이트를 꺼야 한다더군요 ...
  17. No Image

송년 정모는?

간밤에 밤 깊도록 잠 못 들고 이리 뒤척, 저리 뒤척 전전반측하며 마음은 이천 실내테니스장에 가 있었는데 얼마나 재미나게 열테 하셨는지 아무리 기다려고 후기가 올라오지 않네요. ...
  18. No Image

고문님이 일본에서 사오신 테니스용 장갑-사진1

오늘 끼고 오셨는데 보온성도 좋다고 합니다
  19. No Image

인사드립니다.

안녕하세요, 오랜만에 들렀더니 모두들 잘 계시는거 같군요....ㅎ 바쁘다는 핑계로 한 서너달 덕수모임을 참여하지 못했었는데 조만간 찾아뵙겠습니다. 그럼, 그때까지 모두들 즐테하...
  20. No Image

12/27 토요모임 후기

장장 58일 만에 라켓을 쥐어 보았습니다.....ㅋㅋㅋ 간만에 몸좀 풀었네여,,,, 9시부너 전 12시 까지 치다,,, 무리한것 같아 그만 접었습니다.... 날씨는 잠깐 쌀쌀하더니..... 겨울볕...
  21. No Image

라켓구합니다.

01034678884루 연락주세여에스투사 라켓구합니다
Board Pagination Prev 1 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ... 781 Next
/ 781