You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

형욱님 usta 는 어떻해 신청 하나요??

안녕하세요? 저 최진철 입니다.

제가 가고 싶은 대학에는 테니스팀이 없기 때문에

제가 정말 좋아하는 테니스를 대학에 가서 못할듯 싶어서..

테니스 동호회 가입하구 그리고 usta 경기에 나가서 시합을 하고 싶어서 이렇게 글을

씁니다.. usta 랭킹 같은건 어떻해 신청하고

경기를 하기 위한 조건 같은게 있나요??

그냥 대회에 많이 나가고 경험도 많이 가지고 싶어서 ^^

ㅎㅎ 공부 열심히 하시구요.... 항상 좋은 답변 달아주셔서 감사 합니다~~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • 형욱 12.26 17:02
    음 일단 www.usta.com 에 가셔서 신청하시면 맴버쉽 카드가 옵니다.. 그거 오면 이제 usta대회에 나갈수 있는 자격이 갖춰지는것이죠.. 주니어의 경우는 (18살 이하까지..) 5번의 경기에 참가를 해야 (싱글) 주혹은 지역 랭킹이 나와 대회를 나갈시 seed를 정하게 됩니다. 보통 men's 대회는 3번 참가해야 랭킹이 나오는걸로 알고있어요.. 한가지 말씀드리면 usta대회 엄청 쎕니다.. ^-^;; 제가 지금 18살인데..(미국나이로..) 18살 대회 나가면 2회전에서 탈락 하기 쉽상에.. 최고로 잘한것이 준준결승이랍니다..(8강..) 제 친구중에 저랑 비슷하게 치는 16살인넘이 있는데.. 그 친구가 이틀전에 16살 분야 대회를 나가 2등을 했답니다.. don kim아저씨 아들 스텐도 같은 대회를 나갔죠.. 스텐은 14살 분야로 나갔고요.. 음.. 하여튼 도움도 많이되고.. 정말 친구도 많이생기고 좋습니다.. 한번 해보세요~ 아 그리고 토너먼트 스케줄또한 usta.com에 있으니 참고해보세요.. 지금 시간이 새벽 2시 5분이네요.. 일단 자고 일어나서 남어지 답변들좀 달아야겠네요... ^-^;; 그럼 안녕히계세요~
  • 이권엽 12.26 22:35
    너무 부러운 미국의 테니스 시스템이네요...... 등록만 하면 선수로 시합을 뛸 수 있다...... 왜 한숨만 나오며 속이 쓰려오는지...... 술을 너무 많이 먹었나 ...... T.T ,,,,,, 죄송합니다.
  • 최진철 12.26 23:41
    ㅇ ㅏ.. ㅎㅎㅎ 그렇군요....
    따로 돈이 드는건 아닌것 같습니다 ^^
    뭐 전 예선 탈락 하겠지만 열심히 연습해서 저도 8강에 오를수 있었으면 하는 바램 ^^
  • 김진협 12.28 06:33
    그거 돈 약간 드는걸로 알고 있는데요...
    1년에 15불, 3년에 40불, 5년에 60불 입니다.
    물론 19세 이하를 지칭하는거죠.
    19세 이상은 조금 쎄집니다. 35불/90불/140불....이렇게 올라갑니다.
    근데 집 뒤에 있는 공원에 강자들이 우글우글 하다 보니까
    신청 안하게 되네요....쩝.
  • 최진철 12.28 12:13
    감사해요~ ㅋㅋ
    존댓말 하지 말라느깐.. 또 하시네 ^^; ㅎㅎㅎ
  • 김홍석 12.28 23:17
    일반인도 USTA에 회원으로 등록하면 토너먼트에 참가할 수 있다고 하셨는데, 어떤 종류의 토너먼트인가요? ATP Tour는 힘들테고..^^ 첼린저도 힘들테고..ㅡ.ㅡ;; 퓨처스나 Satellite..이런 종류는 선수를 목표로 자라나는 꿈나무들이 나가는 대회일테고....나이 30 넘은 박사과정 학생이 참가할 수 있는 대회는 어떤것이 있는지....지금 2005년에 박사과정으로 유학가려고 준비중이거든요. 날씨좋은 캘리포니아로 갈 수 있으면 사시사철 테니스 칠 수 있어서 좋을 것 같아요. ^^
  • 김진협 12.29 19:51
    버클리로 오세요~~!
  • 김홍석 12.29 22:10
    으흠 버클리 좋죠. 갈수만 있다면야. 매년 스탠포드하고 버클리하고 삼성배 대학연맹전(?)도 열리고. 만약 둘중의 한 학교에 가게 된다면 대표선수 하기 위해서 열심히 하렵니다. ^^