본문 바로가기

라켓 관리 요령? 저는... 라켓을 젖은 걸레로 딱는데..

안녕하세요.. 테니스를 무쟈게 좋아하는 청년인데요..

저는 제 라켓을 총처럼 다룹니다..

매일 닦고 가방속에 잘 넣어 보관하죠

그런데 어느날 게임 끝나고 또 라켓을 닦고 있는데..

어떤 분이 습기 차게 젖은 걸레로 닦으면 어떻게 하냐고 그러더라구요..

그 말도 일리가 있다 싶어 지금 몇일째 안닦고 있는데

젖은 걸레 말고 마른 걸레로 닦아야 하나요??

흠.. 그럼 라켓에 묻은 흙이 잘 닦여지지 않는데 말이죠...

혹시 해결책 아시는 분 안계신지요^^;;;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 全炫仲 12.22 12:15
    걸레로 닦은 후에 1-2분후 지나 습기가 마르면 괜찮습니다.너무 예민하게 생각지 마시길...단 물이 흥건한 상태는 안되겠죠..틈 사이로 물이 들어가면 변형이 될 수도 있으니까요.
  • team_k 12.22 12:30
    교장샘 말씀대로 너무 예민 할 필요 없습니다.
    어차피 라켓이라는게 대부분 그라파이트 재질로 되어 있는데 물에 담그고 노는 낚싯대도 그라파이트로 만들거든요.

내추럴 커트를 사용한다면 습기를 피하시고 아니라면 스트링 역시 낚싯줄과 같은 재질이니 너무 예민할 필요 없다고 생각됩니다.

• 앙카 12.22 14:15
    인조쉽을 흙이 묻은 후에 물걸레로 닦고 보관하니 경화가 빨리 오는것 같습니다!!!
  • 정돌쇠 12.25 21:45
    흙이나 이물질을 제거 할때는 칫솔 ( 쓰지 않는 칫솔 ) 을 사용 하시면 많은 도움이 됩니다.
    칫솔로 이물질 제거후 부드러운 융 걸레로 닦으면 아주 반짝 거리며 기분 좋게 라켓을 보관 할수 있습니다.
    라켓에 습기를 자주 대하면 뒤 틀릴수도 있거든요 ,,, 참고가 될런지요 ~