본문 바로가기

12월 20일(월), 23일(목) 모임 공지

어제는 정말 추웠습니다.
일이 있어서 느지막하게 도착하였는데 .. 순간 놀랐습니다.
조명은 환하게 켜져 있는데 코트는 덩그러니 찬바람안 불고 있더군요.
그 이유는 너무 추워서 모두들 사무실에 모여서 수다에 열중이었던 겁니다.

그러나 우리가 누굽니까?
잠시 후 코트는 다시 뜨거워지고 ...

그리고 밤 9시 40분경 한 두 명씩 자리를 뜨고 저도 라켓을 가방에 넣은 순간
저는 또 놀랐습니다.
코트에는 두 명의 여인이 남아 있었습니다.
무슨 일인가 했더니 단식이었습니다.
두 분을 덕수의 철녀로 임명합니다. ^^;;;

다음주 월요모임 및 목요모임은 늘 그렇듯 덕수코트에서 6시부터 진행됩니다
많은 참석 바랍니다~.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '30'
  • 이문옥 12.17 16:19
    일빠의 즐거움~~~ 어젠 뭐 별로 춥지도 않드만요~
    추위와는 담 쌓고 사신다는 양 교수님과, 주엽군 옆지기, 혜미도 있었는데요~~
    교수님이 가져오신 맛난빵으로 배 채우고, 목사님이 가져오신 빵은 아무도 모르게 스리살짝
    가방속에 한다발 넣어놓고 일하면서 출출할때 아주 요긴하게 냠냠 했습니다.
    성경에도 있듯이, 일용할 양식을 주셔서 감사,감사~~
    춘성형님~ 언제 토요일에 진짜 함 뭉치게 날 잡으시죠~~~

혁빠의 궁뎅이가 눈에 아른거리는 것이 보고싶은거 맞지?
    규열이놈은 추운데 훈련소에서 울고 있지나 않을련지.....
  • 혜미 12.18 17:30
    일빠는 외로운건데.....ㅋ
    |+rp+|13964
  • 혜미 12.18 17:37
    근간 매서운 추위 덕분?인지 목욜 날씬 꽤~괜찮던데요~ㅎ
    오랜만에 하는 운동이라, 들뜬 맘으로 출동했으나...
    코트에서의 내 몸은 천근만근....으...
    어여 따뜻~한 봄날이 왔음 좋겠네요~~ㅎㅎ
  • 김창렬 12.19 22:42
    네. 그렇죠. 일빠는 아무나 할 수 있는게 아니죠. 단 한 사람의 몫입니다. ^^ |+rp+|13964
  • 주엽 12.19 23:23
    일빠가 왜 외롭지..^^;;

아무튼 가만히 보면 문옥님 글 꽤 재밌게 잘 쓰시는 듯...ㅋ |+rp+|13964
  • 주엽 12.19 23:28
    요즘은 시국까지 어수선하고...ㅎ

암튼 내일은 날씨 괜찮을 듯...ㅎㅎ |+rp+|13969
  • 주엽 12.20 15:04
    오늘 일찍(늦어도 6시30분경) 갈 수 있을 듯...ㅋ 시간되시는 분들 일찍 오세요~^^
  • 챨리 브라운 12.20 15:33

뭐, 불바다 테니스 한번 쳐 보죠~ ^^ |+rp+|13969
  • 주엽 12.20 16:11
    겨우 너댓달 땜에 킥서브 감각을 잃었었는데..곰곰히 피드백하다가 뒤통수 한대 맞은 느낌..이 혼란스런 와중에도 벌써 마음은 코트에....^^;;
    전테교라도 들어와서 달래고 있습니다~ㅎㅎ 이따 뵙겠습니다~^^ |+rp+|13969
  • 혁빠 12.20 21:40
    ㅎㅎㅎ 저도 보고 잡습니다.....^^ |+rp+|13964
  • 이춘성 12.21 09:41
    문옥님 !이번 주 토요일(25일) 어떄요? 코트 사정도 좋을 것 같은 데 |+rp+|13964
  • 김창렬 12.21 14:53
    어제는 정말 운동하기 좋은 날씨였습니다.
    안명철님이 순대를, 누군가 김밥을 준비해 주셨네요. 감사합니다.
    그런데 저는 눈팅만 ...
    김밥을 먹을까 하다가 저녁을 먹고간 터라 양보(?)했습니다. ^^;;;

목요일도 조금 쌀쌀해지겠지만 운동에는 지장이 없을듯합니다.
  • 오준안 12.21 18:48
    어제 처음 얼굴도장 찍었는데, 친절하게 이것저것 가르쳐주시고, 어색하지 않게 대해주셔서 감사합니다. 아직 게임을 몇번 해보지 않아서, 멍 때리는 경우가 자주 있었는데, 죄송합니다. ㅠ 앞으로 자주 뵐 수 있었으면 좋겠습니다. ㅋ
  • 주엽 12.21 21:15
    김밥은 수진이가...^^

어젠 문옥님, 창용(희망), 저, 그리고 동호인 시합에서 알아주는 실력의 초고수가 한분 오시는 바람에 저희끼리 연속 게임을 했군요^^;;
    창용이는 오랜만에 긴장되는 게임을 했는지 시합이 끝났는데도 심장박동이 장난이 아니더군요ㅎㅎㅎ

집사람과 혜미 뿐만 아니라 양 교수님에 이어 챨리브라운님까지 오셨으면 정말 날씨 좋았다고 봐야죠^^;;

목요일 날씨 왠만하면 혜미가 어묵탕 해주기로..ㅋ

목요일에 뵙겠습니다~^^ |+rp+|13980
  • 주엽 12.21 21:15
    오 사진 멋있다~^^ 자주 와라~ |+rp+|13982
  • 김창렬 12.21 23:22
    오, 저랑 마지막 게임을 함께 했던 분이군요. 조금만 지나면 굉장한 동호인이 탄생할듯합니다. |+rp+|13982
  • 김창렬 12.21 23:23
    어묵탕은 추울 때 먹어야 제맛인데 ... 그치 않나요? |+rp+|13980
  • 주엽 12.22 09:25
    그렇긴 한데...집사람 못지 않게 혜미도 워낙 추위를 많이 타서...^^;; |+rp+|13980
  • 정계룡 12.22 15:29
    이번달까지 운동을 쉬기로 했습니다;;;
    바쁘기도 바쁘고 아직도 팔에 통증이 있어서;;;
    갑자기 규열이형이 생각나네요
    추운데 훈련 잘 하고 있는지 ㅠㅠ
  • 주엽 12.23 12:10
    어째 계룡이가 저보다 몸관리를 더 잘 하는 듯..ㅋ

팔꿈치 여전히 통증있고 무척 춥겠지만 몸이 무겁고 컨디션이 나빠서 오히려 저는 오늘 출동~^^;;
    단지 감기 걸리신 분들은 오늘 만만치 않은 날씨인 만큼 주의하셔야 할 듯..ㅎㅎ

용덕이한테 나이키 30% 상품권(구매상품 종류 및 갯수와 상관없이 적용) 받았었는데 저는 필요없게 됐군요
    필요하신 분 계시면 연락 주세요~^^
  • 이원광 12.23 13:01
    ㅋㅋ 오늘 오랜만에 운동하러 갑니다
    주엽이형.. 나이키는 제게 패스해주세요ㅎㅎ
    모두 이따 뵙겠습니다.
  • 우와 12.23 13:13
    이거 어디에다 글을 달아야 되는지 잘 모르겠습니다. 그래서 에~따~ 모르겠다 그냥 처음 글에다가 우선 글을 달아봅니다. 추운데 모두들 몸 건강히 잘 지내시지요? 테니스도 너무 너무 좋은데, 테니스를 같이 치시는 분들이 모두 너무 좋으니, 세상 사는 맛나는 것 같습니다. 가까이서 직접 볼 수는 없어도 이렇게 온라인 상으로나마 그느낌 그대로 느낄 수 있어서 너무 좋습니다. |+rp+|13964
  • 우와 12.23 13:19
    계룡학생~
    빨리 나아라고 여기서 포스 보냅니다. 야압~

규열학생 화이팅!!!
    |+rp+|13989
  • 우와 12.23 13:25
    앗! 방금 모스키토한테 두방 물렸습니다.
    추우면 적어도 요것들은 없겠네요...

모기라고 할려고 하다가, 우리 좋은 진짜 모기님이 호주에 있어서 모스키토라고 했습니다.

단단히 추운날 테니스치는 느낌, 그 짜릿하고 상쾌한 느낌이 선~합니다.
    즐거운 시간 되세요~ |+rp+|13990
  • 주엽 12.23 15:47
    오 원광아 오랜만이다~^^ 이따 보자~ㅎㅎ |+rp+|13991
  • 주엽 12.23 15:49
    모기 그리운데요ㅎㅎ |+rp+|13990
  • 모기 12.23 18:03
    ㅠ_ㅠ.... 더워요..
    아침저녁엔 쌀쌀하지만.
    테니스 치고 싶은데.. 근육에 좀 이상이 있어서 한동안 못치고 있네요..
    다들 잘 지내시죠. 저도 보고싶어요.. |+rp+|13990
  • 주엽 12.24 09:13
    동일이와 혜욱이도 그렇고 호주 가서는 오질 않네^^;;
    좋긴 좋은가....ㅎㅎ

건강관리 잘 하고 언제고 보자~^^ |+rp+|13990
  • 우와 12.24 16:50
    허걱~ 모기님 빨리 회복하세요.
    그래요, 모두 모두 보고싶어요~ |+rp+|13990
  • 혜미 12.24 22:01
    못 봐 아쉽당구리~~~--;;
    시간되는대로 얼굴 보여줘~~
    |+rp+|13991

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 23Dec
    by
    Replies 6

프랑스 선수 Llodra의 경기를 보았습니다..

3. No Image 22Dec
    by
    Replies 4

라켓 관리 요령? 저는... 라켓을 젖은 걸레로 딱는데..

4. No Image 21Dec
    by
    Replies 1

난치성 테니스엘보…팔꿈치 통증 “끝”

5. No Image 21Dec
    by
    Replies 35

The Way We Were - 하아나-

6. No Image 21Dec
    by

헤드 유텍 레디컬 MP 팔아요

7. No Image 21Dec
    by
    Replies 45

2010년 송년 모임 사진

8. 20Dec
    by
    Replies 39

전체 사진입니다.

9. No Image 20Dec
    by
    Replies 33

내가 꿈꿔온 교장 선생님이...

10. No Image 20Dec
    by
    Replies 5

무선인터넷으로도 잘 됩니다.

11. No Image 20Dec
    by
    Replies 13

송년모임 동영상

12. No Image 19Dec
    by
    Replies 49

2010년 송년모임 후기

13. 19Dec
    by
    Replies 46

영원이 잊지못할 1박2일

14. 19Dec
    by
    Replies 2

조코비치vs머레이..US OPEN 테니스 대회 결승 동영상

15. No Image 19Dec
    by
    Replies 1

아래글 답이 될련지모르겠네요.. 스윙의 크기로 거리를 조절하라.

16. No Image 18Dec
    by
    Replies 5

탑스핀 포핸드의 두가지 방법? (고수님들의 많은 의견 바람)

17. No Image 17Dec
    by
    Replies 7

테니스 2000 이라는 책을 읽다가...

18. No Image 17Dec
    by 김창렬
    Replies 30

12월 20일(월), 23일(목) 모임 공지

19. No Image 16Dec
    by
    Replies 6

공구질에 따른 토스의 위치?

20. No Image 16Dec
    by

테니스와 건강을 위해...

21. No Image 16Dec
    by
    Replies 1

도움될 만한 동영상 다운받으세요.

Board Pagination Prev 1 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 781 Next
/ 781