본문 바로가기

테니스 무릎부상...안녕하세요 무릎이 아팠다 안아팠다 하는데요???

안녕하세요 30대 청년 입니다...

운동하다가 왼쪽 무릎 바깥쪽을 크게 찌었는데....

너무 아프더라구요...

아래 글 읽어보니 십자인대?? 이런것도 아니고..   병원에 가서 MRI 및 정밀 검사를 받았는데..아무 이상이 없다고 하는데.. 그럼 그냥 타박상인거 같아서 침맞고 파스 붙이고 요새 그렇게 지내고 있는데요...

무릎이 아팠다가 또 안아팠다가... 걷는데 지장이 없다가 또 있다가 그러네요...

무릎에서 오드득 거리는 소리가 원래 없었는데..   그런 소리도 나고요.. 무릎을 정통으로 부딪혀서 다친게 아닌데 왜 그럴까요??

시간이 지나면 낳아지나여???  만약 낳는다면 얼마나 시간이 지나야 낳는지.. 운동은 하지 말아야 하는지... 요새 안하고 있눈뎅. ㅠㅠ  궁금하네요... 많은 답변 부탁드립니다.^^;;;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 김성진 03.18 20:52

전 20대 중반 남성입니다.한창 물올랐는데 ㅜㅜ
    혹시 지금의 저와 같은거 아닌가해서 말씀드릴게요

저도 무릎을 굽힐때마다 딱!하고 뭐가 끊어지는 소리가 납니다.그리고 무릎 바깥쪽이 일상적으로 걸을땐 문제가 없는데 테니스를 치며 무릎이 조금이라도 꺽기는 동작을 한 10분정도하면 집에 걸어오지도 못할정도로 아파서 MRI찍어보니 연골이 찢어졌다고 하더라고요. 수술날 기다립니다 ㅜ 삶에 낙이 없죠..

근데 MRI찍어보셨다니 .. 제가 아는 다른분들은 무릎 근육통으로도 아픈분들 봤습니다.

근육통 없어질만큼 조금 쉬어도 이상있으시면 다시한번 병원 가보시는게....

• 사핀 그레고리 03.18 22:02
    딱 하고 나는 소리는 안나고요/..... 가끔 오드득 하는 소리요... 아주 가끔...
  • 테니스조아 03.19 04:38
    저도 무릎때문에 고생하다가 아래 링크에 있는 제품을 사용하고 나서 무릎 통증이 없어졌습니다. 현재 통증은 없지만 예방차원에서 무조건 착용하고 시합니다. http://www.tennis-warehouse.com/Nike_Patella_Knee_Band/descpageMANIKE-NPKB.html

똑같은 제품이 아니더라도 비슷한 제품을 사용하시면 도움이 될 겁니다.
  • 닝기리 03.30 13:03

테니스 조아님님이 말씀하신 무릅보호대등 나이키제품 주문을 어떻게 하는지요?

죄다 영문이라 어렵네요