You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

마법사님

포핸드 치실때 step in 타이밍이 조금 잘못되었기에...

이부분만 고쳐진다면 스트로크가 훨씬 좋아질것같아서 이렇게 글을 쓰네요 ^^

준비자세에서 상체가 회전하지 못하고
다리가 step in이 되면서 움직이기 때문에
너무 다리로만 친다는 생각이 들정도입니다.

이렇게 친다면 손의 힘도 아닌 상체의 힘도 아닌 그냥 앞으로 나아가는 힘으로만 치게 되거든요..
물론 타이밍도 잡기가 어렵기 때문에...

준비자세때 다리를 고정해주시는 방법으로 이 버릇을 고치면
공에 힘이 들어갈것같습니다. ^^

(만약 제 설명이 부족하여 이해가 않되셨다면 다시한번 설명하겠습니다.. ^^
혹시 사부님이 이해하셨다면 함께 고치는것도 좋을 것같습니다. ^^)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 최진철 02.04 05:10
    그리고 태이크백에서부터 스윙을 시작할때

아래에서 위로 파도가 치듯이 중력의? 힘을 이용하셔서...
    그냥 라켓이 떯어지는대로 또 올라가는대로 자유롭게 해주시면 좋을것같네요 ^^

항상 말씀드리지만..

정말 전 한국가면 수원에서 살고싶어요~ ^^
  • 마법사☆ 02.04 08:52
    진철님~ 지적 감사합니다^^
    근데 제가 아직 왕초보인지라 설명이 이해가 잘 안가요...^^;;;
    설명이 부족하다기보다는 이해력부족이죠^^;
  • 아소당 02.04 10:06
    진철님,,,
    섭섭합니다. 울산도 좋은 곳인데,,,,
  • 최진철 02.05 08:38
    ㅋㅋㅋ 마법사님 제가 시간나면 그림이랑 같이 올려드리겠습니다 ^^

아~ 울산도 좋죠~ ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ