본문 바로가기

화창한 봄날의 3월 정모 잠깐 후기

언제나 늘 그렇듯이 전 이 번에도 종참은 못해 오후 소식 궁금히 여기며 후기 기다렸으나
아직 하루 밖에 지나지 않았음인지...

3월 26일 오전엔 많은 분들이 참석했네요.
언제나 코트를 환하게 밝혀주는 꼬모&호우님과 송형태w 을 파트너로 해서 열심히 겜하시는 우리 회장님 역시 멋쟁이..
1번 코트엔 써퍼님,흙사랑님, 송현태님 그리고 한 분이 즐거운 게임 하고 있는 사이 시아아빠 정보맨님과 **이아빠 오아시스님이 역시 테니스이야기 나누는 가운데 우리의 총무, 선수님 열심히 귀 쫑긋 열공 중이어서 바로 저랑 넷이 한 겜 하지고 매치시키고 둘러보니 와~~ 먹을게 좀 과장하면 산더미처럼 쌓였는데 나중에 보니 꼬모님 모둠과일 두 박스... 오늘도 따끈한 물과 각종 티백 가득한 수타박스...
그리고 테니스코리아에서 취재 나온 기자님과의 인터뷰, 사진 촬영 이어지고 선수의 시대님 장모님 이름 듣고 기자분 바로 우리테니스계의 전설적인 존재라고 감탄하시더군요. 선수님은 선수답게 장가가기 위해 테니스를 시작하셨다고...ㅋㅋ
그리고 바로 떠나야만 했습니다.
아, 참. 오전에 점잖은 신사 에이스님, 아주 오랫만에 스키퍼님, 칼시간 초심님 오셨어요.
여전히 아기자기 단란한 게임들, 화기애애한 수다, 그리고 테니스 이야기 등 단란하고 행복한 한나절을 보냈네요.
준비하느라 고생하신 회장님, 총무님 그리고 맛있는 간식 준비해 주신 여러분께 감사드립니다.^^
오후엔 누가 레스피아에 왔을까 궁금합니다.^^
그리고 호우님의 깜찍 후기, 써퍼님의 재치 후기 기다립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '23'
  • 이용철 03.28 12:07
    ㅎㅎ 한계령님 저도 오후 일이 궁금하여 들락날락 하고 있습니다.
    정말 풍성한 먹거리 아름다운님들 감사감사합니다.

사진은 기자님에게 부탁해서 올려봐야 하나 싶네요.
  • 全炫仲 03.28 12:16
    월례모임 즐거우셨는지요?
    가보고 싶은 마음 굴뚝 같았으나 여러가지 사정으로 못가뵈어 죄송한 마음입니다.

|+rp+|13231
  • 이용철 03.28 12:53
    마음으로 함께해주셔서 아름다운 모임이었습니다.
    송기자님과 잘 만났구요 우리 회원들과 운동도 하셨습니다.
    감사합니다. |+rp+|13231
  • 선수의 시대 03.28 14:24
    한계령님 게임 즐거웠어요.더 자주오세용
    꼬모님 과일 잘 먹었어요. 새벽6시부터 준비하셨다니 감동~~
    호우님의 커피&프림스 덕분에 훈훈했습니다.
    명품 수제쿠키, 뻥튀기, 비타민음료, 과자 등등 준비해오신 분들 감사드려요.
    취재오신 송기자님 감사했습니다.(전국대회 50번정도 우승하셨다는 ㅎㅎ)
    저는 그날 마지막게임땜시...장애인 되기 일보직전입니다..

글구...호우,써퍼님 후기 기다리고 있겠습니다.
  • 全炫仲 03.28 14:37
    선수총무님 장모님께서 2010년 베이징 국제 베테랑대회 한국대표로 참석하셨었네요.
    장모님께 많이 배우시길...ㅎㅎ.. |+rp+|13235
  • 초심 03.28 15:32
    오전에 참석하신 분들이 오후에 썰물처럼 빠져 나가시면서 좀 썰렁했네요. ^^;;
    오후에 초보자님과 명상가님, Sea님이 참석하셨습니다.
    Sea님... 삐끗한 발목은 괜찮으신지요? ㅡㅡ;;

저는...부상으로 인하여 두어달 운동 못하다가 운동 시작한 지 얼마 안되었는데, 어제 넘 무리한 듯 합니다. ^^;;

송기자님의 테니스는 역시나 대단하시더라는...
    파트너로 두 게임 했는데, 저는 그냥 서 있다가 제 앞에 오는 공만 치면 되었네요. ㅎㅎ

마지막 게임... 초보자님, 선수 총무 vs 명상가님, 초심...
    반 죽었다는... 집에 가는 길에 오른쪽 다리에 쥐가 나려 해서 겨우 운전했다는... ㅡㅡ;;

꼬모님... 과일안주 짱이었습니다~ ^^
    호우님의 커피도 맛있었고, 선수 총무님의 큼지막하고 푸짐한 머핀도 좋았구요~
    여러 먹거리들 덕에 점심은 따로 안먹고 넘겼네요~ ^^
  • 선수의 시대 03.28 18:44
    3월정모에...
    흙사랑님, 호우님, 허접발리님, 한계령님, 초심님,
    초보자님, 정보맨님, 이성미님, 용철회장님, 오아시스님,
    에이스님, 써퍼님, 스키퍼님, 송형태님, 선수의시대,
    바다님, 명상가님, 담대하라님, 꼬모님..
    오셨습니다... 송기자님도 오셨고요..

혹시 명단에 없으신 분..손 들어 주세요...

모든 분들께 감사인사 올리고...
    점심 식사 못 챙겨드려서 지송요...
    아..허접발리님 장소 변경 연락 못 드려서 죄송합니다...
    (철벽발리로 이름 바꾸세용..)
  • 꼬모 03.28 19:23
    역시 왕언니 한계령님이 먼저 후기 올리셨네요. 죄송+감사..^^
    간만에 여러분들 만나 함께 공과 정을 나눌 수 있어서 좋았구요. 몸상태가 안좋아서 한계령님과의 단식은 커녕 복식도 두게임하다 중단하게 되어 죄송했어요 ㅠㅠ

새벽부터 일어나 땀삐질삐질 흘리며 준비한 과일을 맛있게 드셨다니 그걸로 만족스럽네요^^

마지막 초심님, 명상가님 vs 초보자님, 선수의 시대님 경기가 너무 흥미진진해서 으덜덜~ 거리며 초심님 외투까지 덮고 봤는데... 결국 감기,몸살 증세가 나타나서 이틀째 비실대고 있네요. 그래도 후회는 없죠.. 당연..

주말이 오기전에 컨디션 100% 회복하도록 노력중입니다. 모두 건강조심하세요~!
  • 에이스 03.28 20:17
    그날은 정말 좋은시간이었습니다. 난 그저 기쁨조에 속했고 내 파트너분들에게 미안함만 주고 왔지만 말입니다..ㅎㅎ 정말 많은 먹을거리가 분위기를 붇돋아주었고 송기자님과 여러분들이 멋진 주말을 장식해주지 않았나 봅니다. 회장님과 총무님 너무 수고많으셨구요
    그럼 담에 다시 뵙겠습니다..^^
  • 한계령 03.29 09:14
    회장님의 변함없는 테니스 사랑과 전테교 사랑 그리고 수원분교에 대한 한없는 사랑 덕분에 수원분교의 오늘이 있는 거 같습니다. 어제 잠깐이지만 얼굴 뵐 수 있어서 좋았지만 함께 볼 나누지 못해 약간 섭섭했네요. 다음에 한 겜 해 주시와요.~ |+rp+|13231
  • 한계령 03.29 09:17
    나도 선수님이랑 함께한 게임들이 제일 즐거웠네요. 특히 파트너할 때 환상의 파트너쉽이 아니었나하는 착각을 합니다.ㅋㅋ 늘 수원분교를 밝고 즐거운 분위기로 만드는데 1등 공신입니다. 앞으로도 쭈욱 잘 부탁드려요.^^ | |+rp+|13235
  • 한계령 03.29 09:20
    꼭 보고잡은 사람 중에 허접발리님이 있었는데, 다음 달에는 볼 수 있을라나? 허접발리님 전화번호는 나한테 있는데 내가라도 전화해 볼 껄... 죄송요... |+rp+|13239
  • 한계령 03.29 09:22
    왕언니는 무슨... 이제 이름 없는 전테교의 존재감 약한 한 회원일 뿐인데... 거기에 비하여 꼬모님의 위상은 나날이 올라만 가고..ㅋㅋ
    정성 가득한 모둠과일 감사했고 겜은 하다 말은 겜이 전부였네. 다음에 언제 진하게 한 겜 합니다. |+rp+|13240
  • 한계령 03.29 09:24
    두 게임이나 같이 했네요. 한 번은 파트너... 덕분에 즐거운 정모였네요. 앞ㅇ로도 자주 뵙기를 바랍니다. 즐테하시고 건강하세요.^^ |+rp+|13241
  • 한계령 03.29 09:29
    참, 시아아빠, 전테교 최고의 이론과 실력을 겸비한 정보맨님이 여러 사람과 게임하면서 렛슨도 해 주시고, 끝나고는 복기? 하면서 지도와 그리고 여러 분들에게 시범 등 지도를 많이 해 주셨네요. 저는 오아시스님에게 지도 받느라 정보맨님에게는 못 받았네요. ㅋㅋ
    인터넷 모임 나가면 이런 전국구 고수님들에게 지도 받을 수 있는 팁이 있어서 좋습니다.
  • 한계령 03.29 09:31
    변함없는 초심님, 정말 이름대로 사시는 고수님. 어제 한 수 배우지 못해 아쉽고 나누기님이랑 국대님 질 지내죠? 정모 때라도 국가대표님이랑 함게 좀 오시징...
    그리고 송기자님이 그렇게 대단하셨다는 초심님의 평을 들으니 시간에 쫓기며 사는 생활이 더 안타깝네요..ㅠ.ㅠ |+rp+|13237
  • 에이스 03.29 09:55
    네, 한계령님 오랬만에 뵙고 즐겁게 게임해서 좋았답니다. 자주 뵙도록 열심히 몸 만들기 할께요..^^ |+rp+|13241
  • 청호/박종희 03.29 17:17
    앙! 깜빡 넘어 갔네.
    오늘에야 보다니!
    한계령님 후기 덕에 여러 임들의 모습을 대하게 됩니다.
    반갑습니다.
  • 한계령 03.29 23:26
    청호님 잘 지내시죠?
    그 날 느낀 건 데 청호님은 우리 수원분교의 큰 자랑이세요. 그 날 나오셨더라면 좋았을텐데요. 그 동안 정모날은 늘 뵐 수 있었는데 이 번엔 못 뵈서 이쉬웠습니다. 다음에 뵐 때까지 즐테, 건테 하세요.^^
  • 써퍼 04.01 10:45
    으~음~한계령님과 볼 나눠 본 지가 언제인지 기억도 안 날 정도로 가물가물 하네요~!
    혹시 저랑 볼 치면 전투력이 유출될까봐 피하시는건 아니쥬~? ㅋㅋㅋㅋㅋ

군더더기 없는 깔끔한 후기 잘 봤습니다.
    다음엔 꼭 함께 한게임 하시죠~!

글구 후기는 앞으로 송년모임후기만 쓸까 합니다~ㅋㅋㅋㅋ!
  • 정보맨^^ 04.01 10:48
    동식이와 저는 이론에 있어서는 차이가 별로 없을거에요.

나중에는 저와 파트너로 한 게임 하시면 제 나름의 Tip을 드릴께요.
    하지만 저와 한계령님이 파트너를 하면 상대팀 구성이 여의치 않을 듯... 하하하^^

|+rp+|13250
  • 호우 04.04 15:10
    반갑습니다..청호님~!!^^
    청호님 4월정모때는 꼭 뵙길 바랍니다^^
    환절기 감기 조심하시구요...황사...방사능도 조심하시구요~!^^ |+rp+|13253
  • 호우 04.04 15:17
    후기를 이렇게 멋지게 써주셔서 아주 잘 읽었습니다. 생생후기였습니다^^

한계령님 자주 뵙고싶어요~!^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. 환상의 코트 만들기-1

.
  3. No Image

환대에 감사드리며

안녕하세요 토요일날 처음 뵈었던 김인(만만디님 후배)이라고 합니다 환대해 주셔서 감사했구요 저도 회원가입했는데 ... 토요일 날 또 뵐 수 있으면 종곗습니다
  4. No Image

화창한 오후 즐테하시길...

오늘은 즐거운 토요일 오랫만에 화창한 가을 날씨로군요. 테니스입문한지 4개월 ... 테니스란 놈이 만만찮군요. 내 인생 최대의 강적을 만난 느낌입니다. 강적인 만큼 마력에 빠져 드...
  5. No Image

화창한 봄날의 3월 정모 잠깐 후기

언제나 늘 그렇듯이 전 이 번에도 종참은 못해 오후 소식 궁금히 여기며 후기 기다렸으나 아직 하루 밖에 지나지 않았음인지... 3월 26일 오전엔 많은 분들이 참석했네요. 언제나 코트...
  6. No Image

화성으로의 불시착

회장님의 빛이 닿지 않는 태양계 밖을 향해 출발햇지만, 보급품 부족으로 화성에 불시착 했습니다. 탐사를 해보니, 수원대,수원과학대,농업대학,협성대 근처네요. 새내기 자원이 많으...
  7. No Image

화살표키 가 왜 안먹지요?

여기Site에서 글을 읽다보면 Cursor가 없어지는 현상이 생깁니다. 끌어다 놓고 다시 사용하다 보면 잠시 자판을 건드리지 않는 사이 또 Cursor가 없어지는 현상이 생깁니다. 글을 읽을...
  8. No Image

화면이 다 안보여요 !!!

하루에 10번씩 들어오는데요... 제 화면이 작아서 그런지 사이트가 다 안보이는거 같아서요... 저만 그런가요??? 왼편 섹션 1, 섹션2, 그리고 운영자소개까지는 보이는데 그 아래는 안...
  9. No Image

화는 마른 솔잎처럼 조용히 태우고...

화는 마른 솔잎처럼 조용히 태우고 기뻐하는 일은 꽃처럼 향기롭게 하라 역성은 여름 선들바람이게 하고 칭찬은 징처럼 울리게 하라 노력은 손처럼 끊임없이 움직이고 반성은 발처럼 ...
  10. No Image

홈화면에서 질문이요..

스킬에 있는 테니스 기술들에 대해서 보고 싶은데.. 포핸드 밖에 볼수가 없내요~~ 어떻게 해야 보이나요?? 다른기술도 보고배우고 싶어서말입니다~~
  11. No Image

홈피를 둘러본 후

이제 입문한 초보입니다, 좋은 자료가 많이 있고 특히 경험담이 상세하게 설명된게 많아 동감하는 게 많습니다. 열심히 해서 후에 좋은 경험담을 올리게 될때까지 연습 연습하여야 겠...
  12. No Image

홈피가 새단장을 했네용

추카추카 홈피가 새단장을 했네요 보기좋습니다. 앞으로 열심히 해볼렵니다. 테니스를 사랑하는 현직 경찰!
  13. No Image

홈피 자주 오시나요? (문자메세지 공지 서비스 폐지)

안녕하십니까 지난 10월 정모를 진행하지 못 한 아쉬움이 매우 큽니다... 그러나...내리는 비를 어찌하겠습니까? 자연의 힘 앞에 인간은 너무 작습니다... 아...각설 하고.. 여러분은 ...
  14. No Image

홈피 약간의 수정

각 게시판의 왼쪽에 현재 접속중인 회원을 한눈에 볼수 있게 조치하였습니다. 3분마다 정보가 갱신되도록 하였습니다. 접속중인 회원을 누르면 바로 개인 미니홈피가 팝업창으로 뜨구...
  15. No Image

홈피 속도가 느려지는 경우는....

하드공간 여유도 충분한데 속도가 넘 느려졌어요..왜 그렇죠? <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 안녕하세요. 귀 싸이트는 실속파형(일일 트래픽350메가)으...
  16. No Image

홈피 메뉴 수정 및 추가 알림

로그인 창을 수정하였습니다. 저는 아이콘을 샤라포바로 원하시는 아이콘은 [회원정보보기]를 클리하여 수정하시면 됩니당^^ 페이스북 소셜 플러그인을 메인화면에서 볼 수 있습니다. ...
  17. No Image

홈페이지 한글 인코딩 문제

게시판들은 문제없이 한글이 잘 나오는데 정작 홈페이지는 meta 태그에 한글 인코딩을 안 넣어 놓으셔서 매번 한글 인코딩을 바꿔야 합니다. 그리고 아이폰에서는 인코딩을 바꿀 수가 ...
  18. No Image

홈페이지 조정 알림

토요일과 일요일 이틀 동안 전테교 홈페이지를 일부 수정하였습니다. 1. 배너를 교체하였습니다. - 왼쪽을 누르시면 전테교로 오른쪽 부분을 누르면 파마스포츠로 연결됩니다. - 위에 ...
  19. No Image

홈페이지 접속 문제...

저만 그런가요? 최근에 홈페이지 접속 문제가 좀 심각했습니다. 그 이유에 대해서는 잘모르겠구요... 서버가 조금 복잡한것도 있고.. 또한 싸이월드 같은 기능도 있고... 오프라인 사...
  20. No Image

홈페이지 운영비는 1년에 얼마쯤 되는지 궁금하군요

수고하십니다.혹시 홈페이지를 운영하는데 소요되는 운영비가 1년에 얼마쯤 되는지 궁금하군요?개인적으로 1~2만원이라도 기부를 해서 도움이 되고 싶습니다.운영비를 알려주시면 저같...
  21. No Image

홈페이지 약간의 조정

좀더 많은분들이 쉽게 자료를 열람 할 수 있도록 서버용량을 하루 3,000M에서 5,000M로 확대하였습니다. 동영상 코너를 제외한 대부분의 코너를 회원가입하지 않고도 열람 할 수 있도...
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 781 Next
/ 781