You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

공을 볼수 있는 방법을 알려주세요

제발 구력이 쌓여야 한다는 말씀만은 말아주세요....
전 요즘 발리때문에 참으로 힘들어 하고 있습니다.

첫째 질문
발리 할때 공을 보는 (훈련)법 알려주세요.

둘째 질문
발리 때 라켓 면 만드는 (훈련)법 알려주세요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • esperwind 03.07 11:24
    두번째질문은 다른분이 대답해주시구요. . .
    첫번째질문에대한 재미있는 연습방법을 알려드릴께요. . .^^*
    저는 마누라를 연습상대로 볼을치기에 원하는 연습을 마음되로 할수있읍니다. . .^^*
    볼에대한 집중력연습은 마누라가 좋아하는연습시간이랍니다.

나를 약3∼4m 앞에다두고 강한볼로 나를 맞추는겁니다.
    나는 라켓을이용하여 날아오는볼을 막아야하구요. . .
    눈을감으면 볼에 엄청맞지만 볼을 끝까지보고 피하면 잘 안맞게되죠. . .^^*
    그방법보다 좋은방법은 없을듯합니다. . .ㅋㅋㅋ
    마누라는 스트레스 풀고 나는 집중력 연습하고. . .^^*
  • 김소영 03.08 13:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 해보겠습니다. 왠지 흥미롭네요.
  • 슈퍼맨 03.09 13:11
    esperwind님의 방법 굿~~~~~~~~`
    제가 작년 쯤에 아주머니들 스매싱을
    발리로 받는 연습을 해본적있는데
    몸에 몇개 맞았지만 공에 대한 두려움은
    일소 되었고 공도 잘보게 된것 같습니다