본문 바로가기

겨울철 라켓보관문제..

안녕하세요.

요즘같이 날씨가 추운때에 라켓을 차트렁크안에 방치하면 아무래도 안좋겠지요?

저같은 경우는 퇴근하고 바로 코트로 직행하기때문에 하는수없이

라켓을 가지고 다닙니다. 그래서 라켓이 차안에 항상 들어가 있는데..

다른 분들은 어떻게 하시나요?

허접한 라켓이지만.. 얼었다 녹았다 하면서 망가지는거 같아서 마음이 아프군요 ㅎ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 유재만 01.06 22:36
    맞아요 저도 그럽니다.
    집에 보관은 힘들고 매일 아파트에 들고 다닐수도 없고.

제생각엔 라켓이나 스트링이나 고온과 저온(어느정도) 에 괜찮을 거라 생각합니다만....
  • stephanie 01.07 13:47
    음... 열에 의해 변형되는 경우엔 좀 데미지가 크겠지요.
    (심지어는 휘기도 한답니다.)

겨울엔 섬유가 얼어있다가 바로 치게 되면 섬유의 끊어짐이 심해지겠지요.
    (라켓도 섬유로 되어있습니다. 그라파이트 / 카본 섬유지요.)
  • 김진협 01.08 05:49
    조금 귀찮아도 여름이나 겨울에는 집에 놨두는 편이 좋지 않을까요? 테니스 가방이 없으시다면 하나 장만하시는 것도 집에 놨두기 편하겠죠?