You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

트위스트 서브

?
 Comment '4'
  • ★준영★ 11.27 17:05
    ... 코치선생님 말씀대로 하세요 ;;; 저는 코치선생님도 없고 혼자 연습합니다만;;;
  • ★준영★ 11.27 17:06
    글두 꾸준히 연습한답니다 ;;
  • 정보맨^^ 11.27 22:08
    너무 막연한 질문이네요~^^

얼마나 스핀을 준다는 것을 글이나 말로 표현한다는 것이 참 어렵습니다.
    스핀양을 측정할 수 있는 기구가 있는 것도 아니니까요.

다만 자신이 몸의 밸런스를 유지하는 범위 내에서 스핀은 많이 줄수록 좋다는
    정도의 답변만을 드릴 수 밖에 없겠네요.^^

트위스트 서브를 치는 방법은 코치님이 계시다니까
    코치님께 다시 여쭈어 보는 것이 가장 나을 듯 합니다.
    (가르쳐 주시는 분이 계시니까요^^)

그래도 자료가 필요하시면 [자유게시판]이나 [운영진과 함께 배우기]코너에서
    검색어란(화면 오른쪽 하단에 있답니다^^)에
    서브 or 트위스트 라고 검색어를 넣으셔서 자료를 한번 살펴보세요.

답변이라고 하기에 부끄러울 정도로 너무 뻔한 대답이었네요...^^
  • 김진협 11.28 04:18
    "스핀 서브를 어떻게 하는가?"라는 질문은 짧은 코멘트를 통해서 답해드리기는 좀 광범위한 질문인것 같네요. 단지 탑스핀 백핸드 드라이브를 (원핸드나 투핸드 별 상관 없이 기본 원리는 같습니다.) 오른손으로 높은곳에서 구사한다고 생각하시면 이해하기 쉽습니다. 이 개념으로 스핀 서브를 구사해보면 공도 두텁게 맞추면서 사과 껍질 벗기는듯한 스핀 서브보다 속도도 빠르고 바운스도 높은 스핀 서브를 구사할 수 있습니다.