본문 바로가기

전국대회 챔피언..

레슨받는 코트에서 이웃클럽과 친선대회하는것을 보게 되었습니다.

다들 기본적인 실력을 가지고 있고 소위 삑사리를 내는 사람은 거의 없어서

멋진 경기였는데, 그 중에 한사람이 유독 잘하는 사람이 있어서

코치에게 물어보니 전국대회 우승자라고 하더군요.

언제적 우승자인지는 모르겠지만, 일단 체형이 남들이 부러워할만한

적당히 큰키에 날렵한 몸매, 까만 얼굴, 무표정,..

결정적으로 시합내내 실수하는걸 한번도 못봤습니다!! -_-

실수마저도 저에게는 멋지게 친것으로 보였는지는 모르겠습니다만..

음...

대체 전국대회는 일년에 몇번이나 있고.. 이곳에서 우승하려면 어느정도의

실력이 필요한건가요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 최진철 11.20 08:15
    저에겐 꿈이 많습니다...

그중에 한가지가 바로 전국대회 챔피언입니다~!!! ^^
  • 이주엽 11.20 09:30
    전국 대회는 많이 있습니다.
    1년에 가장 격이 높은 AS그룹이 5번?, A가 또 5번정도. 그리고 그 밑으로 1그룹,2그룹,3그룹,4그룹 대회가 있습니다. 이 외에도 (포인트는 주어지지 않지만 )또 있을겁니다
    밑으로 갈수록 상금과 동호인 랭킹 포인트가 작아집니다.

보통 저희 클럽에서 전국대회 우승권에 있는 분들의 구력은 20~30년 정도되더군요
    전국대회에서 우승하려면 개인기도 중요하지만 그것을 기본으로 실전을 많이 치뤄봐야 합니다. 어느수준이상 개인기가 된다면 배운다는 마음으로 대회에 많에 나가보세요^^

• 윤종철 11.20 16:26
    진철님 꿈과 제 꿈중에 한가지가 똑같은게 있네요^^
  • 최진철 11.20 23:27
    하하하 윤종철님... 그럼 우린 이젠 라이벌입니다~! ^^
  • 윤종철 11.21 14:06
    하하 그렇게 되나요..
    전 아직 갈길이 멀었지만 열심히 해서 전국대회 결승에서 만나 볼까요?
    아직 실력이 않되 상상만 하지만 그래도 기분은 좋네요.