You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 텐션에 관한 질문

음.. 그렇게 생각하실수도 있는데요.. 이렇게 한번 생각해 보세요~
라켓의 텐션이 높다는 말은 줄이 더 팽팽하다는 말이죠?
그말은 그만큼 공이 라켓에 맞았을때 공이 뒤로 밀리지 않는 다는 소리죠..
옛날에.. 참새 잡이 고무줄이라고 하나요? 그 Y모양의 그런거 있었자나요..
그 기구에 엄청나게 팽팽한 고무줄을 달았다고 생각하면 그만큼 고무줄을 늘려서
돌을 날리기가 힘들죠.. 그반면에 고무줄이 조금 느슨하면 뒤로 획~ 잡아 당겨서
빠른돌을 날릴수 있는 뭐 그런 비슷한 이유입니다 ^-^;;
그리고 줄이 탄탄하면 그만큼 칠때 그만큼 줄이 덜 늘어나니 컨트롤에 조금 유리한
것이라고 생각이 드네요~

그럼 즐테하세요~
>오늘 처음 가입했는데  너무 반갑습니다.
>다름이 아니라 평소 궁금한게 있어 문의 드립니다.
>텐션이 53보다 51로 했을때 볼이 더 잘나간다고 하는데..
>일반적으로 생각하기에는 53파운드로 매면 더 팽팽하게 매져서
>볼이 더 잘나가는게 아닌가요????(아닌가)
>정말 궁금해서 그런데 답변 부탁합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?