본문 바로가기

처음테니스시작하면서.해야할것들

제가 테니스를 시작한지 얼마안됬는데요
지금. 라캣이랑. 테니스화까지 구입은했습니다.
근데 레슨을받으려니까. 비용부담떼문에 못하구있는데요

특별히 레슨을안받고 코트에서 친구와 연습될정도로
할수있는 트레이닝같은건 없을까요.?
나중에라도 레슨은받겠지만..
제가. 몇번치긴해봣는데 잘안되서요.
답변부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 맥주&테니스 07.23 11:16
    1. 우선 커티넨탈 그립이라는 그립 파지법을 인테넷에서 찾아 숙지한 다음
    2명이 1조가 되어 테니스장의 네트쪽의 작은 서비스 라인이 있습니다.
    그 박스를 탁구대라고 생각 하시고 미니 탁구를 한번 해 보세요....
    이거 많이 하시면 라켓으로 공을 맞추는 감각이 좋아 집니다.
    2. 다음은 집에서 이 사이트의 동영상에서 포핸드 레슨을 찾아 열심히
    본 다음에 열심히 맨손 체조를 합니다. (무식하게 많이)
    3. 혹시 테니스 좀 잘치는 친구 없나요....
    없으면 테니스 좀 치는 친구를 찾아 밥사주고 술사주고 함께 운동을
    하세요... 바구니 볼좀 던져달라고 하고 공짜 레슨을 받으세요....