You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

플랫하기가 너무 힘들어요...

저는 테니스친지 이제 6개월 정도 되었는데요..
레슨같은걸 받지않고 그냥 배워서...별로 그다지 폼은 좋지않고..
학교에서만 조금 치는정도 JV S1^^
그런데 제가 포핸드칠때 처음부터 웨스턴그립으로 잡고 쳐서인지...
탑스핀만 되네요... 어느정도까지는 속도도 괜찬다고 보고 꽤 많이 쳤었는데..
요즘 시합에서 탑스핀을 쓰니까..굉장히 빠른 플랫샷으로 받아치는걸 봐서요..
탑스핀도 괜찬치만...플랫을 익히고 싶어서 질문합니다....
요즘이제 이스턴으로도 치고 세미웨스텀으로도 치긴하는데 그래도 자꾸 탑스핀으로만...
탑스핀이라도 낮으면서 길게 가는 공이면 좋겠는데...그렇게도 가능한가요??
가능하다면 좀 조언좀...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 최진철 04.08 11:42
    그립을 얇게 잡으시거나.. 세미 웨스턴을 사용하셔도 좋습니다..

테이크백에서 부터 임팩트까지 라켓을 너무 클로즈 하지 마시구요...
    한 45도 이상의 각도를 유지하세요...

그립을 투텁게 잡으시면 저절로 스핀은 들어가구요... 안정성을 위해서도 약간의 스핀은 좋습니다....
  • 임성헌 04.08 12:14
    그립을 이스턴으로 잡고 루프가 아닌 스트레이트 스윙을 하셔서 어떤게 탑스핀이고 플랫인지 느낌을 정확히 아는게 좋을것 같네여......
  • 이권엽 04.08 12:19
    우선 반드시 높은 타점에서 쳐야합니다. 높은 타점에서 임팩트 때 라켓을 들어올리지 말고 그대로 공의 위를 덮어치는 기분으로 수평스윙을 해보세요.