You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 기술은 아닌데... ^^;

음.. 6.2가 파란색 라켓인가요?

라켓 파워가 너무 쎄다면.. 음.. 라켓을 바꾸는것도 방법일수 있습니다.. 솔직히..

라켓을 바꾸는걸 추천해드리는 것 보다는.. 기술적으로 해결을 해드리니는게 좋

을 겠죠? 일단 권엽님 말씀이 절대적으로 맞습니다.. 공에 탑스핀을 더 넣으셔야

합니다.. 그러기 위해서는 라켓 헤드를 닫으시고 공을 밑에서 위로 쳐주는 느낌으

로 쳐주세요.. 일단 스윙 스피드에만 신경을 쓰다보면 시선과 임팩트가 흐트러질

가능성이 많습니다... 일단 쎄게 치는것 보다 그전에 시선과 임팩트를 먼저 신경

쓰시는것이 좋습니다~

> 어제 질문하고 바로 또 질문하네요 ㅎㅎㅎㅎ
> 아무튼 이제 어깨운동 좀 해주고 시작해야겠습니다.. ^^
>
> 오늘은 라켓에 대해서 물어보려구요
> 기술은 아닌데 다른데 어디다 질문해야할지를 몰라서 여기다가 그냥합니다..~
> 내가 Wilson Hyper Hammer 6.2 OS 쓰고있거든요...
> 스트링텐션은 55파운드..
> 저는 힘있게 치는걸 좋아해서 항상 스윙을 빠르게 휘두르려고 노력합니다..;
> 근데 어쩌다 몇번 빼고는 항상 공이 밖으로 나가는군요.. 휴
> 살짝만 쳐도 공이 쑥쑥 나가요
> 그래서 정말 살살 치면 또 네트에 걸리고....;;
>
> 스트링 텐션을 올릴까 생각도 해보고 납테이프로 헤드헤비를 이븐이나 헤드라이트로
> 바꿀까 생각중인데 어떻게 하는게 좋을까요?
>

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?