본문 바로가기

어깨가 아픕니다...

안녕하세요..~
매일 전테교 와서 글만 읽고가는 학생입니다.. ^^;
요새 이제 학교에서 테니스시즌이 시작되서 거의 맨날 치게 되는데요..
어제는 토요일이라 원래 안치는데 막 치고싶은 마음에
그 테니스공이랑 무거운 거랑 고무줄로 연결되있어서 혼자 칠수 있게 되있는..
그거 하나 들고 나가서 한 2시간 쳤거든요..
쎄게 쎄게.. ^^;;
그래서 그런지 어깨가 아프네요..
그냥 너무 많이 쳐서 그런건지 아니면 스윙이 잘못되서 그런건지..
잘 모르겠어요
어깨가 원래 약해서 그런걸지도... ㅎ

그리고 스트로크에 관해서 질문이 있는데요..
랠리샷은 60%로 치고 위너샷은 100%로 치라는 글을 여기 어디선가 봤는데요
힘조절을 어떻게 하는건지 잘 모르겠어요
스윙 스피드를 낮추면 되는건가요?
전 아주 살살 아니면 아주 쎄게 이렇게 밖에 안되는거 같아요
부드럽게 치는게 참 힘드네요.. 휴

암튼 형욱님도 시즌이신듯? ㅎㅎ
저는 실력이 별로 안되서 지금 세컨 더블입니다 ㅋㅋ
더 키워서 나중에 싱글로 올라가길 바랄뿐이에요~
형욱님도 손목아프시다고 어디서 본거같은데 얼른 나으시구요~
그럼..`

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 하늘바람 03.29 13:18
    음. 어깨 통증 그냥 방치하시면 안좋습니다.
    병원에 가셔서 진찰받으시는것이 좋습니다.
    제 경험상...
    어깨에 염증이 생기면 잘 안낮습니다. (김병현이 어깨부상이죠 지금...)
    참고로 저의 경우 에어탈정이 어깨 통증과 염증치료에 잘 듣더군요.
    약 복용후 지금은 서브시 라켓이 돌아갑니다.