You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라켓질문

간혹 기술적인 질문에 답변을 해주셔서 나날이 테니스의 재미를 실감하고 있습니다.
감사합니다.
제가 요사이 기술적인 부분보다 라켓에 대한 고심이 있어 어디에 올릴지 몰라 평소에 기술질문하는 님의 방에올리게 되었습니다
제가 현재 사용하고 있는 라켓이 헤드의 i-extreme 를 사용하고 있는데 딱딱한 느낌과, 정확한 타점에서 빗나가면서 콘트롤이 잘되지 않는사항이라  라켓을 교환할려고 하는데 라켓종류가 엄청많아 선택에 어려움 있어 고언을 듣고자 올리게 되었습니다.
저는 올해 47세(175cm 74kg)인 남자입니다. 구력은 6년정도 되었고. 그중 약 5년은 레슨을 받은것 같습니다.
플레이 스타일은 올라운드를 하면서 서브 앤드 발리를 추구합니다.
스트로크 스타일은 남들이 폼이 좀 크다고 하는 풀스윙 스타일입니다.(요사이 폼을 조금작게 할려고 노력하고 있습니다.)
그래서 라켓의 타구감을 느낄수 있는 라켓으로 바꿔볼려고 하고 있습니다.
현재 제가 관심을 가지고 있는 라켓은 던롭의 400g, 펠클 튜어 8k 등을 검토해보고 있습니다만,
라켓선택에 어려움이 있습니다.
추천할 만한 라켓이 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.    

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 최진철 03.12 12:08
    요즘 헤드의 리퀴드 메탈에 대한 평가가 아주 좋습니다... 파워와 컨트롤이 정말 좋구요..
    특히 파워가 좋기 때문에 좋은 평가를 받고 있습니다.

하지만 단점이 있다면.... 부담스러운 감각들???
    라켓을 잡아도 편안하지가 않고... 특히 긴 그립을 않좋아해서....
    그래도 익숙해지면 좋거든요.... 던롭 400g 도 좋은 라켓 ^^
  • 서성태 03.12 16:26
    답글 감사합니다.
    제가 아직 조작성이 뛰어나지 않아서인지. 조금 무거운 라켓은 적응이 잘 되지 않는것 같아. 300g 안쪽을 생각을 해보고 있습니다.
    던롭의 400grhk 펠클 튜어 8k와 비교해 보았을때 타구 감이라든지 하는 면에서 어느쪽을 선택함이 좋을런지요???????
  • 김진협 03.13 06:25
    300g 안쪽은 너무 가볍지 않을까요? 팔꿈치에도 별로 안좋은데...
  • 이인 03.13 23:51
    콘트롤을 중시하시면 헤드사이즈를 90내지 95로(95 이상은 곤란) 정하고, 헤드라이트에다 330그램 내외의 라켓을 골라보세요. 언뜻 생각나는 라켓이 ProStaff Tour 90인데, 제가 사용해보지 않아서 뭐라고 말씀드리지는 못하겠습니다. 좋은 라켓 구하시길.