You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 이놈의 포핸드 탑스핀아!!

헤헤.. 짧고 이해 쉽게라..

"라켓 페이스를 닫으시고 임팩트 위치를 확인하세요"

짧게는 했는데.. 이해는 가셨나요?? 음.. 라켓 면을 닫는 다는 말은 그립을 더욱 웨스턴

쪽으로 잡는 다는 말입니다.. (좀더 땅쪽으로 하게 한다는 뜻이죠.. 말이 어렵나요?)

일단.. 공이 날라간다는 말은.. 임팩트 시에 라켓면이 열려 있다는 말입니다... 그러니 일

단은.. 라켓면을 닫으시고..

두번째로는 임팩트 위치를 확실히 해두세요.. 중급 이상이 되신 분들도 가끔 자신의 임팩

트 위치를 '감' 에 맡기시는 분들이 계시죠 ^-^;; 그런 분들이.. 감이 좋으면 고수 뺨치시

는데.. 감 나쁘면.. 하수만도 못하는.. 헤헤.. 임팩트의 위치는 확실히 해두시는 것이 좋

습니다.. 그러니 내가 스윙을 했을때.. 이쯤에 공이 맞겠구나.. 생각하시고 또 그 위치에

공이 맞게끔 노력을 하세요.. 그리고 그 위치에서 만큼은.. 라켓면이 땅과 수직이 되도록

그렇게 노력하시고요.. 그리고 스윙의 시작은 최소 공보단 30 cm 아래서 시작하시는거

잊지 않으셨죠?? ^-^

그럼 열심히 연습하시고.. 몸 건강히 지내세요~

>~_~ 안녕하세요 오랜만에 온 빵균입니다.
>
>4달 에 져의포핸드 수업은 이렇습니다.
>
>선생님 추천으로 플랫으로 시작 -> 내 자신이 탑스핀으로 바꿈
>
>탑스핀을 워낙 못해서 플랫으로 교체 - > 선생님의 추천으로 다시 탑스핀
>
>뒤죽 박죽 -_- 식으로 포핸드를 배웠습니다..  아니 아직도 포핸드 구요 -_ㅠ,,
>
>만약에 제가 하는 테니스를 보시는분은 딱 이렇게 말할것입니다.
>
>골프하냐 ?  맞습니다.. =_= 위로 빼서 밑으로 가서 감아준다는게 -_- 골프로 변형
>
>걍 후려 치는 탑스핀으로 변환 되었습니다.  
>
>요새 져 때문에 우리 말죽거리잔혹사 선생님은
>
>고혈압.. =_= 제가 한 10 개 이상 정도는 공을 날려 버렸죠 ..
>
>아무리 이론을 눈 깔 빠지도록 부릅 째려보면서 해도 머리속에 흡수가 안되니..
>
>이런 돌대가리..  
>
>그래서 부탁 드립니다.
>
>짧고 이해 정말 잘되게 ㅠ_- .. 탑스핀 잘치는법좀 ..  

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 최진철 03.06 23:28
    형욱님은.. 아무리 어려운 말이라도 쉽게 풀이하는 텔런트가 있으시네요...

그래서 수학을 그렇게 잘하시는건가.. ^^ 부럽습니다 헤헤~