본문 바로가기

발리시 라켓면이 흔들려요

?
 Comment '2'
  • 최진철 02.02 07:30
    흠... 발리는 컨티넨탈 그립으로 하세요... 파워와 안정성 그리고 라켓이 잘 흔들리지도 않는 것 같습니다... ^^

이스턴 그립을 사용하시는 것을 보니깐... 팔에 충분한 힘이 없기 때문에 그런듯...
    웨이트 트레이닝을 통해서 충분한 힘을 가지시는 것이 중요하다면 중요하다고 생각합니다.
    아니면 발리 하다가 손목이나 다른 부상이 오기 때문에.. (모든 테니스 기술들이 그래요.. 그래서 웨이트 트레이닝을 통해서 충분한 힘을 기르죠...)

우선 컨티넨탈 그립으로 70% 정도 힘을 주어서 그립을 잡으시구요...
    공을 막듯이.... 약간의 힘을 주셔서 펀치를 해주시면 됩니다 ^^
  • 정민규 02.06 12:55
    어떠한 경우라도 발리시 그립위치는
    백발리든, 포발리등 항상 같아야 한다는겁니다. 아시겠지만 발리시 그립을 바꿀시간적
    여유가 없습니다.
    물론 발리 그립으로 스매싱까지도 처리하면 좋겠지만 스매싱은 발리와 달리 볼의 체공시간으로 그립변경시간이 있으니 익숙할때까지 천천히 바꾸시면 될것 같구요.
    그리고 발리 마무리하신후 다시 몸앞으로 준비자세를 가지시면서 왼손으로 받치시면서 정확한 준비자세를 가지시면 라켓면이 흔들리는것이 많이 보안이 되더군요.
    저두 아직은 발리는 자신이 없는 초짜이지만 제가 경험한바로는 도움이 되더군요.
    즐테하십시요