You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

세미 웨스턴그립은 어떤 스탠스가 맞는지요?

?
 Comment '5'
  • 형욱 01.12 01:02
    세미 웨스턴 그립은 오픈 스텐드 일때 빛을 발휘 합니다... 하지만 레슨을 받고 계신 중에는.. 일단 클로즈를 마스터 하신후에... 실전 테니스를 배우실때 오픈 스텐드를 배우시는것이 순서입니다..
  • 최진철 01.12 12:38
    오픈 스텐드 강추~
  • 정상화 01.12 13:26
    형욱님 감사합니다.
    사부를 의심하는 마음이 생길뻔 했습니다.
    사부를 믿고 레슨을 더욱 열심히 받겠습니다.
    그런데 진짜 테니스는 재미 있지만 높고 높은 태산같아료.........
  • 최진철 01.13 08:47
    저도 클로즈 부터 배웠어요..
  • 창헌아빠 01.16 09:25
    열심히 노력해서 클로즈로 바꿨는데 문제점이 생기네요. 한 마디로 때려치기엔 역부족인 부분이 있는 듯해요. 오픈 내지 뉴트럴 스탠스의 장점은 역시 공을 때려칠 수 있다는 점이 매력이라고 할 수 있겠죠. 배울 땐 일단 기초적으로 클로즈로 연마하는 것도 과히 나쁘지는 않을 거라고 생각해요. 클로즈와 오픈의 차이는 체중 이동과 허리 회전의 차이라고 하더군요.