You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 536 글의 조언을 듣고 ...

머릿속으로 자꾸 앞으로 뛰어 나간다는 그림을 그려보세요.. 뛰어 나가면서 공을 친다.. 그렇게 이미지 트레이닝을 하신 후 점점 몸으로도 그 이미지 트레이닝 하신걸 실전에 혹은 레슨때 적용 해보시길 바랍니다.

손목을 너무 꺾는것이 버릇이 된다면 큰 문제가 될수도 있습니다.. 특히 어린나이에는.. 그런 부상이 더 심각해 질수 있으니.. 고치셔야 겠네요.. 그런데 어떻게 고치느냐..

무한스윙연습이 답이 되겠네요 ^-^;; 잘못된 버릇을 고치기 위한 노력은 정말.. 말로 표현할수가 없는.. 일단 스윙연습때는.. 손목을 안쓰도록 신경써가면서 많이 스윙연습을 해보세요.. 그러고 그게 몸에 배이면 실전에서도 손목을 덜 사용하시게 될겁니다.

>''체중을 앞으로 실어라,''  우리 코치선생님도 그러십니다. 그런데 져는 어느날 부터
>체중을 뒤에 실게 되었습니다.  그런데 그게 더 파워는 쌔지더군요 져는,,  그것때문에
>코치선생님한테 혼난적이 많습니다.   져는 공을 안맞출때는 앞으로 가지는데,
>난타 같은거 할때는 꼭 다리가 뒤로 갑니다.  어떻게 해야될까요,,  그리고 져는
>손을 너무 꺾는데 좀 고치는 법좀
>( 석고 부치고 하세요 ) 이런 코멘트 없기를  ㅎㅎ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?