You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 서브에서 임펙트 순간 라켓면을 어떤 모양으로 해야죠?

슬라이스 서브가 쉽습니다.. 그러니 그걸 먼제 배워서 서브의 기초적인것을 이해하신 뒤에..

한번 탑스핀 서브에 도전해보세요.. 그리고 공의 윗부분을 마춘다기 보다는 밑에서부터 윗

부분까지 긁어 올려준다는 표현이 더 맞지 않을까 십네요... 그러니 공이 처음 라켓의 맞는

부분은.. 라켓의 윗부분이 되겠지만.. 공이 떠날때는 라켓이 공을 감싸주듯이 위로 올라가면

서.. 라켓의 모양은 공의 윗부분을 감싸는듯한... 말로 하려니까 참 힘드네요.. 그러니까 그런

느낌입니다...

>탑스핀 서브를 넣고 싶습니다. 공의 윗부분을 맞추어야 한다고 하든데...........
>제 생각으로는 도저히 이해가 안가네요 이해가 안되니  느낌도 잡을 수 없구..
>무작정 시키는대로 치자니  답답하고.....가르쳐 주세요
>
>인테넷 자료를 찾아보니
>처음 서브를 배울때 가장 쉬운 슬라이스 서버를 먼저 배우라고 나오던데  
>이 서브의 성공 확률이 떨어지기 때문에 탑스핀 서브를 가르치시더라구요
>우선 무엇을 먼저 배워야 합니까?
>
>

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?

번호 제목
공지 테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음 file
12727 호빵 드세요~~~ 24 file
12726 2004 ATP Roddick vs. Federer 31
12725 역대 최고의 왼손잡이 선수? 9
12724 '아는만큼 보인다' 4
12723 홈의 품격이 높아진듯.... 6 file
12722 포핸드 스트로크시 허리를 돌리라는 말의 정확한 의미를 알고싶습니다. 1
12721 포핸드 스트로크시 허리를 돌리라는 말의 정확한 의미를 알고싶습니다. 1
12720 포핸드 스트로크시 허리를 돌리라는 말의 정확한 의미를 알고싶습니다. 1
12719 포핸드 스트로크시 허리를 돌리라는 말의 정확한 의미를 알고싶습니다. 1
12718 부탁의 말씀!!! 28
12717 샘프라스는 백핸드 드라이브와 슬라이스 그립이 다른가요? 5
12716 호빵배 빅매치 = 우리 모두의 승리가 아닐까요 ??? 12
12715 호빵배 빅매치 = 우리 모두의 승리가 아닐까요 ??? 12
12714 교현님께 드리는 편지 -다른 사람 보게되면 그 회원님들 3차모임때 저의 신이내린 백핸드로 혼내줄겁니다. ㅋㅋㅋ- 5
12713 교현님께 드리는 편지 -다른 사람 보게되면 그 회원님들 3차모임때 저의 신이내린 백핸드로 혼내줄겁니다. ㅋㅋㅋ- 5
» [re] 서브에서 임펙트 순간 라켓면을 어떤 모양으로 해야죠?
12711 [re] 12세 소년의 질문,
12710 [re] 테니스를 잘할려면 무슨 운동이 필요하나요?
12709 [re] 그립법에 대한 질문입니다.
12708 [re] 트위스트서브 하면.... 2
Board Pagination Prev 1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 781 Next
/ 781