You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

형욱님 질문 있읍니다.

저는 대학교에서 동아리에서 테니스를 처음 접하고
학교 졸업때까지 거의 테니스에 미쳐 지내다가
졸업후 십여년 동안 라켓을 놓고 지내다가 올해 볼을 치기 시작합니다(올해나이 39세내요...)
학교 다닐때 몰랐던 테니스의 여러가지에 대하여 다시 생각 하게 되는데
다른샷은 비교적 할 만한데 저는 항상 포핸드가 말썽입니다.
포핸드그립을 예전에는 이스턴으로 쳤는데 지금은 세미 웨스턴으로 변경 했구요

질문 1
포핸드 스윙은 치는볼에 따라 변하는지...

예을 들면 일반적인 볼과 라이징볼의 스윙이 서로 다른지 그리고 긴볼과 짧은볼등의 스윙이 서로 다른지
저같은 경우 스윙을 일정하게 하도록 노력 하는데 에러가 많아서........

질문2
높은 공의경우 스윙궤도는 어떻게 되는지,,,,

저는 보통의 경우에 아래서 위로 스윙을 하고 높은 공은 내려 찍득시 하는데
형욱님의 생각은 어떠신지  

좋은 의견 부탁합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 안종화 11.12 18:54
    라이징을 치려면 아무래도 작은 테이크 백이 좋겠지요...그리고 높은공 같은경우...위에서 아래로 내려 찍드시 치면...
    아무리 강타라도 공이 짧아져서 찬스를 살리지 못하는 경우가 많죠...저 같은 경우에는 높이 튈듯 싶으면 앞으로나가서 라이징으로 갈기던가..아니면 높은공을 칠때 임팩트를 평소보다 앞에서 잡고...공을 길게 팔로드로우는 와이퍼스윙으로 마무리 하지요~!!!
  • 김영남 11.13 09:39
    높은공을 치시는 경우에는요 자신감을 가지고 쌔게 스윙을 하면 좋지요. 그러려면 평소 높이에 공보다 공과 몸사이에 거리를 조금 넖게 가지시고요 쳐주세요. 라이징은 세게치려고하면 아웃이잘되는데 저도.. 형욱님께 질문을
  • 송영환 11.13 13:58
    좋은의견들 너무너무 감사합니다.^^