본문 바로가기

질문입니다.^^

안녕하세요,,,
테니스를 매우 좋아하는 대학생 입니다.^^

이곳에 와서 좋은 정보를 많이 알아가는데요,
오늘은 용기를 내어서 질문을 해봅니다.^^;

스핀서브를 구사하고 있는데요,,,
퍼스트는 두껍게 맞추어서 스피드를 올리고,
세컨은 얇게 맞추어서 각만 주고 있습니다.

스피드와 각을 동시에 구사할 수도 있나요?
백쪽으로 휘게 하다보면 스피드가 떨어지고,
스피드를 높이자면 높게 튀지가 않아 문제입니다.

그리고, 요즘 들어서 포핸드 감을 잃었습니다.
포핸드 위기를 극복하는 방법 좀 가르켜 주세요.
정말이지, 포핸드 감이 잡히질 않습니다.
예전에는 포핸드가 가장 쉬웠었는데^^;;;

질문이 구체적이지 못해서 죄송하고요,,,
아직 초보라 생각하시고, 이해해주세요^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 최진철 09.10 04:45
    포핸드 테이크백을 우선 살펴보시구요... 테이크백에 문제가 있다면 포핸드가 정말 나빠지는데요..
    기초부터 다시 잘 잡아보시구요... 집에서 아주 천천히 스윙을 해보세요... 한 몇십번 반복 하시다가요
    아주 조금씩 스피드를 올려보세요..
    그리고 준비자세를 잘 잡으시려면은 다리를 약간 구부리시구요... 언제라도 뛰어 가서 포핸드를 칠 수 있도록
    다리를 가볍게... 그리고 임팩트 지점을 앞발에서 치시면 됩니다.....

그리고 스핀서브라....
    혹시 킥서브 서브를 말씀하시는지 아니면 슬라이스 서브를 말씀하시는 것인지 잘 모르겠지만...
    킥서브라면 우선 어깨를 잘 이용해보세요... 토스를 할때 어깨턴을 하시면 됩니다...
    그리고 임팩트 시에는 손목 스냅을 사용하셔서 공을 살포시 눌러주는 기분으로 치시면 됩니다...
    그리고 아무리 강한 스핀을 넣으셨다고 하여도 공의 속도가 약하다면 정말 리턴하기가 쉽거든요...
    빠른볼이 거의 어깨 이상으로 킥 바운스가 되는 수준은 거의 프로 선수들이나 가능하구요...
    뭐.. 프로 정도에 가야지 그런 서브를 보실수가 있기 때문에.... 연습이 필요한것이죠....
    컨티낸탈 그립으로 해보세요... 특히 킥서브를 처음 시작하니는 분들께는 컨티를 추천합니다..

개인적인 생각이지만 컨티넨탈 그립으로 치기가 쉬운것같습니다.. 그렇기 때문에 쉽게 배울수가 있구요
    그리고 볼의 속도를 높여줍니다...
    볼의 스핀을 많이 넣고 싶으 시다면 스윙을 빨리 하시면 됩니다.. 체중이동도 해주셔야 하구요....
    하지만 이런 서브는 정말 하루 아침에 되는 기술이 아닌만큼 엄청난 연습을 필요로 합니다...
    그냥 킥서브를 어느정도 낮은 확률로 치는건 한 1~2주일이면 가능하다고 생각함..
  • 최진철 09.10 04:48
    그리고 약간 플랫성으로 스핀을 주어보세요....