You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

안녕하세요. 테니스를 좋아하고만 있는 사람입니다.

안녕하세요.
여기 테스니에 관한 정보가 굉장히 잘 되어있어서 정말 많이 보고 배웁니다.
이제 막 테니스를 접해서 몇본 쳐보지 못한 제게 동영상 레슨은 정말 멋있고 또 이상적인
코치입니다.
사실 저는 부산에 사는 대학생이고 남자입니다. 집안 형편이 그리 좋지 않아서 아르바이트하며
학교를 다니고 있었는데....물론 운동같은 여가 시간은 생각도 못하고 그저 생활이 쫓기다시피
지냈는데 주위에 친구가 테니스를 치는데 같이 한번 쳐보자고 권하길래 우연히 접하게 되었습니다.
물론 첨이라 홈런(?)을 수없이 때렸습니다. ^^; 그렇게 코트에서 영문도 모른체 왜 이렇게 안될까..
이렇게 저렇게 쳐보다가 마침 테니스를 즐겨 치시는 교수님이 오셔서 기초를 배우게 되었습니다.
그리고 나서 네트를 처음 넘기고서 너무 신기하고 재미있어서 그 이후로 늘 테니스에 대해 틈만나면
생각하고 자료를 보고 하고 있는 중에 여기에 가입하게 되었습니다.
이때껏 친구가 라켓이 있어서 빌려서 쓰고 있었는데 사정이 생겨서 이제 라켓을 저도 사야겠다는 생각이 들어서 알아보러 갔었는데.......예상대로 제가 사기에는 좀 많은 돈이라 이렇게 글을 올립니다.
혹시 테니스를 오래 치신 고수 분들 중에서 정말 정말 안쓰시고 방안에 묵혀놓은 라켓있으시다면
테니스에 많은 호감을 가지고 열심히 배워보고 싶은 저에게 더욱 열심히 할수 있게 도와주실수 있으신분 계신가 하구 이렇게 글을 올려봅니다.
이글 읽으시고 많은 테니스 하시는 분들이 저를 못나게 보실수도 있다고 생각합니다.
그런 분들에게는 정말 죄송합니다. (__) 그치만 남들보다 쬐끔 없이 사는 저에게는 정말 하고 싶은
운동을 해보고 싶은 욕구가 이렇게 이 글을 쓰게합니다. 너그러이 봐주세요. ^^
저는 핸드폰이 없어서 ^^..... 제게 고수님의 땀이 스민 테니스 라켓을 물려받아 쓸 수 있는 영광을
주실 분이 계신다면 리플부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • stephanie 10.25 00:22
    음 -_-; 새 라켓이 비싸시다면 중고 라켓도 대안이 될수 있습니다.
    4~9만원정도면 적당한 상태의 것들을 구할수 있으니까요.(웃음)