본문 바로가기

[re] 발리가...

안녕하세요~ 형욱이 컴백했습니다..ㅡ_ㅡ;; ㅎㅎ 그럼 질문하신 건.. 포발리 힘이 없다는 것.. 백발리는 괜찮으시다고요.. 그렇다면 아무래도 포발리 타이밍이 약간 늦는듯 싶네요.. 그러고 발리할때의 약간의 팁을 드리자면~~

음.. 윗글에 올라온 리플을 다 읽지는 못했지만.. 좋은 내용들도 있었습니다.. 그런데 발리시 하지 말아야 할것 1호가 "라켓을 뒤로 빼지 말아라 입니다." 라켓을 뒤로 빼면 상대방이 강한 샷을 쳤을경우 타이밍 미스로 공이 넘어갈 가능성이 너무 많기때문에요.. 공이 온다면 바로 그 자리에 라켓으로 블락 한다고 생각하고 라켓을 일단 가져다 데세요.. 그러고 나서~ 해야 할것은

앞으로의 스텝입니다. "발리는 스윙이 아닌 스텝이다.." 제 코치님이 항상 하시는 말씀이시죠.. 또 컷(슬라이스)를 하는 것도 좋습니다 하지만.. 발리를 컷해줄라면 그 때를 잘 따져야 합니다. 언제 공을 슬라이스 해도 좋은가요? 그건 공이 네트 위에 있을때입니다. 너무 높지않지만 낮지도 않은 공에는 슬라이스 처럼 컷 해주셔도 좋습니다. 그러나 공이 네트 아래로 내려간다면 컷해주시면 네트에 걸릴 확률이 너무 크죠.. 그냥 플렛 으로 살짝 블락만 해주세요.. 스윙 하실 필요 없습니다.. 그냥 깊게 블락만 해주세요..

그럼 다시 궁금하신점 생기시면 어제든지 글 올려주시기 바랍니다.
그럼 저는 다른 밀린 답변들 올리러 슝~~
>좋은 자료 감사드리고요 백발리는 괜찮은데 포발리가 힘이 없네요 해결 방법은...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?