본문 바로가기

이스턴그립에 두텁게치는방법

?
 Comment '3'
  • 형욱 08.23 23:55
    정말 죄송합니다.. 제가 이스턴 그립을 쓰지 않기 때문에.. 잘 모르겠네요... 다른 이스턴 그립 쓰시는 고수분이 리플 해주시길.... 아무래도.. 팔로만 스윙을 하시려고 하는 듯한 느낌도 있네요.. 공을 칠때 좀더 앞쪽으로 한걸음 다가가며 몸의 중심을 앞에 두고 쳐보세요~~
  • 최찬 08.24 04:21
    그립을 바꿔보세요..;; 저도 옜날에 이스턴으로 쳤는데요,, 자꾸 손목이 흔들린다고 선생님이 그립을

바꿔보라고 권해주시던데.. 님도 그립을 try해보세요..
  • 김영호 09.19 10:39
    저도 오랫동안 이스턴 그립에 프랫중심의 스트로그를 했었는데, 자꾸 공이 베이스라인을 나가서
    세미웨스턴 그립에 드라이브중심의 스트로그로 바꾸었는데, 매우 만족하고 있습니다.

장기적인 관점에서 그립 잡는 법을 바꾸시는게 좋으실 겁니다.(세미웨스턴 또는 웨스턴으로)
    컨트롤도 향상되고, 탑스핀도 구사할 수 있어 구종의 다양화도 꾀할 수 있고, 파워도 향상되어 매우 유용합니다. 그립을 바꾸시면서 레슨을 받으시면 더욱 좋을 겁니다.