You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

서브 한가지 더요..

서브 동영상을 보고 있는데 제가 빠드린 것이 있어서 어떻게 연습을 하는것이 좋을지 궁금하내요.
저는 지금 서브를 넣을때 무릎 탄력만 이용(구부렸다 폄)하는데 선수들은 토스후 라켓이 회전할때 뒷발이 앞발로 이동하면서 동시에 무릎 탄력을 이용하는것 같은데 이 동작을 익힐려면 어떤 방법으로 연습을 하면 좋을지 방법 좀 부탁드려요.
처음 테니스를 배울때 레슨을 중단하고 혼자 연습하면서 잘못된 습관이 많아 이 동작도 그냥 혼자 해 볼려니깐 걱정이 되내요.
좋은 가르침 기다릴께요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 최진철 07.26 12:37
    제가 알기론.. 뒷발이 앞으로 오는 것은 선수들의 취향이라고 들었습니다...
    요즘 그렇게 하는 사람들이 조금 많은 편인데요... 저도 그렇게 합니다..
    아가씨의 젊었을때 동영상을 보면 그냥 앞으로 모으지 않고 그 자세에서 서브를 합니다... 그리고 안드레 아가씨의 코치의 말이.. 요즘은 플래어 마다 모두 다르다 하지만 어느 것이 좋고 나쁘다고는 할 수가 없다.... 사람마다 다 다르고.. 자신에게 무엇이 가장 잘 맞는지 찾는 것이 중요하다..

이런 말을 했거든요.. 그리구 선수들 중에서 서브 할때 발을 모아서 치는 선수가 있는가 하면 (페레로 같이..) 또 그렇게 않하는 선수도 있습니다... 님이 편한쪽으로 하세요.... 그리고 너무 선수들의 포즈 하나 하나 까지 따라 하시지 않으셔도 됩니다.. 하지만 꼭 필요한 요소들은 배울필요가 있죠..
  • 김태봉 07.28 09:47
    조언 감사합니다.
    연습중에 느낀 것인데 발의 이동이 주가 아니라 몸의 중심이동이 중요한 것 같다는 생각이 들었습니다.
    여러분들 덕분에 항상 생각하는 테니스를 하게 되는군요.ㄳㄳㄳ