You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

백헨드 치는 방법좀 자세히.. 가르쳐 주세요~!

안녕하세요..  저는 오늘 가입해서 열심히 배우고 있는

중학교 3학년 강대식이라구 합니다.
저는 금방 포헨드 자세를 어느정도 배웠다구 생각하구요
백헨드로 넘어가려는데 잘 모르겠습니다.  어떻게 해야할지..
역시 백헨드는 포핸드보다 어려운 것 같아요..  
그냥 자세만 배워서 할 것 없을때 연습하려구요/..  꼭 가르쳐 주세요~!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 정보맨^^ 01.17 17:07
    백핸드에 대한 전체적인 설명을 글로 하기는 힘듭니다.^^
    더구나 처음 백핸드를 치시는 분에게 글로 뭔가를 설명 드리는 것은
    무리가 있습니다.

지금 이 화면에서 위쪽의 메뉴를 보면
    왼쪽에서 [홈으로] [자유게시판].... [동영상]... 이 나올겁니다.

[동영상]클릭 하셔서 화면이 바뀐 다음 그 메뉴에 있는 동영상 자료중
    백핸드 관련 자료를 보시기 바랍니다.

다만 그 곳에는 양손백핸드 레슨 자료만 있는 것 같고 한손 백핸드 자료는
    없는 것 같던데.. 일단 양손 백핸드 자료를 원하신다면 한번 가서 보시길
    권장 드립니다.

그리고~~혼자서 연습하시는 것 같기도 한데...
    이왕 테니스를 접하실 거면 되도록 처음에 제대로 레슨을 받으시길
    권장 드립니다. 그게 가장 정확하고 좋은 방법이니까요... ... .

혼자서 하시다가 나중에 잘못된 습관이 몸에 익게 되면
    나중에 고치기가 더 힘이 든답니다.