본문 바로가기

포헨드는 정확하게 공의 어느부위를 어떻게 치나요

저는 테니스를 독학으로 시작해서 몇년후에나 렛슨을 받았는데 아직도 정확하게 스윙이 되질않고 제스윙과 그립이 맞는지를 모르겠어요.
세미웨스턴그립인데 공의 어느부위를 어떤스윙 어떤감으로 처야되는지 좋은감을 가지신분은 답좀 부탁합니다.
특히 밤에 볼을 많이치는데 낮에치면 볼의 바우드나 타점및 자세가 편하지가 않는것 같아여!
도움부탁합니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • 최진철 11.24 11:52
    공의 가운대를 쳐야겠죠........

감이죠 ^^

탑스핀 주는 방법을 아신다면....
    앞으로 스윙해서 공을 두텁게 치시면 되겠네요 ^^

저도 진웅님의 스윙과 그립이 맞는지는 모르겠네요 ㅋ 사진도 없고... 이유야 너무나 많을수가 있으니깐..

틀릴수도 있고.. 맞을수도 있습니다......
    정확한 스윙을 한다고 하더라도 감각이나 익숙하지 않다면 적응기간이 걸리죠.....

제 게시판 글들은 읽어보셨나요?... ^^a
  • 김진웅 11.24 12:03
    답글 정말 고맙습니다 그런데 최진철님 게시판을 어떻게 볼수 있나요 저는 이싸이트에 들어온지 몇일 안되서 잘 모릅니다
  • 김진웅 11.24 12:13
    어떤친구가 말하기를 공의 7시방향을 고의 아래에서 그리고 우에서 좌로 힘차게 휘두르라고 한것같은데 틀린가요
  • 최진철 11.24 12:34
    틀릴수도 있고.. 맞을수도 있습니다....

보통 초보시절엔 탑스핀에 대한 원리를 몸으로 익히기 위해서...
    부자연스럽게 밑에서 위로 올려주는 방법을 터득하게 되는대요....
    물론... 올바른 스윙 방법이 아니지만 탑스핀을 주는 방법을 근육이 기억하게 됩니다..

항상 forward 스윙을 기억하시구요...

우선 좋은 자료가 많으니깐 참고해보세요 ^^
  • ★준영★ 11.24 16:25
    그런데요;; 그립 꼭필요한거? 다외우려고 하니 머리가 복잡한데;;
  • 최진철 11.25 02:41
    중요하죠....

그런대 외우고 싶지 않으셔도 외우게 됩니다 ㅋ
  • 민동사 11.28 10:24
    공의 윗 부분(대가리)을 때리야 됩니다.-->일부러 의식해도 되지만 테이크 백을 높게 하면 윗부분을 때릴 수 있습니다.
    그리고 라켙의거트 윗 부분을 때리야 됩니다.-->가운데 보다 더 위임.(원심력)
  • 박병삼 12.23 18:40
    제 경우는 집중력인것 같습니다
    요 근래들어 조금 늘었다는 생각이 드는데요
    공 하나 칠때마다 자세 낮추고 최대한 공을 자세히 보고 칩니다
    역시 집중력이 중요하다고 생각합니다