본문 바로가기

그냥 질문이요...

안녕하세요... 왼손 초보입니다..  궁금한것이 있어서요...

오늘도 레슨을 받다가 (요즘 레슨받는 낙으로 삽니다... 내년에 복학인데.. 복학하기가 싫어져요...ㅎㅎ)

코치님께서 좀더 멀리 던지라는 주문을 하셨는데.. 멀리 던지라는 뜻이 공이 임펙트가 되고 나서 좀더

밀어 주라는 뜻인가요??

그리고 공이 너무 낮게 넘어가는거 같은데 좀더 높게 넘어가게 하려면 어떻게 해야 하나요??

(자주 네트에 공이 걸립니다... ㅜ.ㅜ 아 그리고 제 그립은 세미 웨스턴입니다. )  

그리고 서울지역 모임 가고는 싶은데 너무 멀어서. . (퍽퍽퍽... 사실은 제가 좀 게을러서요...)

저도 기회가 되면 참가하고 싶은데.. 가도 되나요??

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 정상덕 12.10 15:01
    멀리 던지라는 말은 제 생각에 동작을 좀더 크게 하고 밀어주라는 말을 함축
    한것같이 느껴집니다.
    공이 낮게 넘어가거나 네트에 쳐박는 이유는...
    너무 플랫하게 때려서 그런게 아닐지요..
    저두 요즘 레슨 받구 있는데 코치가 이제부터 플랫치지 말고 무조건 톱스핀
    치라고 합니다. 실제 시합에서 플랫 쓸 일이 거의 없다나요.
  • 박상현(魔神) 12.10 15:30
    물론 오셔도 되지요~! ^^
    그 어느 모임보다 환영해줄 것입니다. 제가 보장하지요^-^
    복학하신다면... 저와 나이가 비슷할것 같네요~
    유난히 서울모임에는 제또래가 부족합니다.
    다들 숨어계시는거 같아요... 꼭 나오세요^^
  • 이권엽 12.10 16:45
    너무 어렵게 받아들이지 마세요. 말 그대로 멀리 던지는 느낌이 중요합니다. 공을 던질때도 멀리 던지려면 세게 던지는 것 보다는 공을 좀 높게 던져야 멀리 나가죠. 공을 좀 더 높게 쳐보세요. 대략 네트 위 70cm 정도 위를 통과하는 샷이 안정적으로 구사 되야 합니다.

단 일부러 공을 높게 치려고 하면 더 잘 안되는 경우가 많고 스윙을 앞으로 뿌리지 못하고 위로 급하게 들어올리는 경향이 있을 수 있습니다. 이런 경우는 준비 자세가 높기 때문에 스윙 전체 모습이 low-to-high의 스윙이 안되고 라켓 헤드만 밑으로 떨궈서 문질러 올리려는 경향이 있는 경우가 많습니다.

공이 원하지도 않는데 자꾸 낮게 날아간다면 본인의 무게 중심을 좀 낮춰보세요. 즉 좀더 무릎을 구부리고 준비를 해보세요.
  • 김동우 12.10 17:26
    항상 성의껏 답변해 주셔서 감사 합니다.

정말이지 이곳은 사막의 오아시스 같은 존재에요.. ^^