본문 바로가기

권엽님 스트링 질문 한개만더...

저번에 Luxilon Big Banger Ace 18 String 추천해주셔서 감사하구요...

그 스트링에 대해서 큰 관심을 가지게 되었습니다.. ㅋㅋ

전 지금 저만의 스트링이 없습니다.... ace 는 12불 정도하네요... ㅎ
평균이지만.... 제가 요즘 돈에 민감한지라.....
프리스티지 93 으로 바꾸고 싶은 마음이 굴둑같지만 참고 있는 중인대요 ㅋ

질문은... ^^
ace 18.. 수명이 어느정도 하나요?..
제가 요즘엔 테니스 할 시간이 많지도 않고... 날씨도 좋지 않아서
토요일 4시간정도 치네요.. ㅎ
그리고 일주일에 한번씩 벽치기로 감을 잡는 편이구요...
그러니깐 일주일에 6시간 정도 치네요...

Luxilon Big Banger ALU-Power 16L String 와
Luxilon Big Banger Ace 18 String..

2개 주문해서 시타해볼려고 합니다... ^^

둘중 어느게 좋을까요?....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 이권엽 11.24 12:34
    스트링 전문 사이트가 있는데요, 주소는 http://www.stringforum.net 입니다.
    그 사이트에서 확인한 바로는 럭실론 에이스의 수명은 그렇게 좋게 평가받진 못하는 것같아요. 일반 인조쉽 계열(멀티 필라멘트) 스트링 보다는 질긴 것 같긴 한데요......

스트링 수명이 가장 큰 기준이라면 에이스 보다는 알루파워가 나을 겁니다.
  • 최진철 11.24 12:37
    권엽님 감사드려요~ ^^