You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

일관성있게 밖으로 나가요.

제가 공을 치면요, 공이 위로 않뜨고 네트 위로 살짝 넘어가서요,
일관성있게 베이스라인 뒷쪽 1미터 정도 지점에 떨어지거든요.
그래서 공을 위쪽으로 변곡점을 그리면서 넘어가게 치면 않으로 들어오려나 해서
치면 공이 네트에 자꾸 걸립니다.
즉 제대로 긁어 올리지를 못하는 거지요.
이런 때 텐션을 줄이면 괜찮을까요?
지금의 텐션은 수동 60이고 라켓은 아이래디칼입니다.
첫라켓이고 첫 텐션입니다.
테니스재미 못지 않게 이 사이트에 들어오는 것이 너무 재밌네요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • 풀내음 11.19 14:10
    이 사이트 들어 오는거 재미 정도가 아니라 마약보다 더한 매력이 있어요.....
  • 정상덕 11.19 17:00
    으음... 텐션을 올리셔야 반발력이 줄어드는것으로 알고있습니다.
  • 권기욱 11.19 17:21
    텐션을 올리면 공이 짧아집니다.. 반대로 텐션을 낮추면 공은 길어집니다..
    그 이유는 위의 정상덕님께서 말씀하셨죠.. ^^
  • 김삼현 11.19 23:36
    상당히 플랫으로 강하게 치시나 봐요~네트를 살짝 넘어가서 베이스라인에 1미터나 벗어나는걸 보면요~^^ㅎㅎ 힘이 좋으신가봐요~^^
  • 최진철 11.20 08:20
    이런 경우는 텐션 문제라고 할 수가 없죠...

타점에 더 큰 문제가 있다고 봐야죠... ^^
    타점을 조금더 앞에서 잡아주세요...

폼이 완벽하다고 느껴지실때.... 타점에만 집중해보세요..
    "조금더 앞에서~ 조금더 빨리~~!!"

전 포핸드칠때 긁어 올린다는 느낌은 거의 느끼지 못하구요...
    백스윙할때 라켓이 공 밑으로 내려가기 때문에...
    저절로 탑스핀이 걸리구.... 제 감각에 따라서 스윙의 궤도가 나옵니다..
    이때 공을 때려친다는 느낌으로 강한 탑스핀을 주는대........

그런대 밖으로 나간다라?....

이건 정말 좋은 현상입니다.....
    초보자에게 오는 초고의 슬럼프죠... ^^
    그만큼 탈란트가 있다는 소리.. 헤헤.. ^^

조금더 아웃시켜보세요~ ^^

강한 포핸드를 얻으실 준비가 되셨군요... ^^

그대신 네트는 항상 념겨주시구요... 아웃은 많이 시켜주시면 좋습니다..

이 말뜻은 조금더 연습해보시면 아실겁니다 ^^
  • 이권엽 11.20 09:23
    베이스 라인에서 쳤을 때 정말 네트위를 살짝 넘어가서 베이스라인 1미터 밖에 떨어지나요? 믿기 어렵네요 ^^;;;

힘이 좋으신것 같습니다. 부럽네요.
  • 마이클 킴 11.20 09:34
    권엽님의 말씀처럼,
    베이스라인에서 쳐서 네트위를 살짝 넘어가 베이스라인 1미터 밖에 떨어진다는건,
    네트가 두배로 높지 않다면 거의 불가능할것 같습니다. ^^

저같은 경우엔 베이스라인에 서서 플랫드라이브를 치는 스타일인데 건너편 베이스라인 가깝게 떨어지는 볼을 칩니다.(그것도 네트위를 살짝 넘어댕기죠) 그런데 네트가 조금만 높아도 아웃되는 볼이 엄청 많아집니다. 그래서 늘 줄자를 가지고 다니면서 네트높이를 측정하죠. 개인적으로는 네트가 5센티만 높아도 그 차이는 실로 엄청납니다.

네트 높이부터 확인해보십시오.
  • 권기욱 11.21 01:36
    사부님은 텐션이 수동 54~56이잖아요..
    저는 자동 52인데 베이스라인에서 네트 위를 살짝넘기면 서비스 라인 부근에 떨어지던데요.. 서비스라인 안쪽에 떨어질 때도 있구요..