You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

저는 오른손 잡이 인데요?

제가 실전에서 느낀 경험담 하나 알려 드릴께염...
올 수원 화성배에서 느낀 것인데..
그동안 전국 대회를 안 나가다가 올 후반기 부터 시간이 되서 쫌 다니고 있습니다.
화성배 8강에서 김 성 (외자임당!)이라는 분 하고 붙게 되었는데요?
이분이 왼손잡이 더라구염.. 평소에 안면은 있었고, 공 치는 것도 몇번 봤습니다.
상당히 파워풀 하게 치는 분이신데, 써비스는 스핀 써비스더라구여..
그래서 리턴 하는 데는 별 문제 없겠구나 생각 했져...
참고로 저는 애드 코트에서 리턴을 합니다.. 근데, 리턴을 하는 순간 공이 엄청 튀어 나가고
생각보다 공도 많이 감기 더라구여..그래서 리턴 위치를 쫌 옮기고 임팩트를 정확히 했져..
맞는 타구감도 좋았고 백핸드 드라이브도 제대로 했는데, 리턴을 할때 마다 거의 사이드 아웃이
되는 거에염^^.. 참 ! 이상하다 생각 했져... 암튼 그 게임은 지고 말았습니다..
그래서 그때 리턴에 대해서 많은 생각을 하게 돼었습니다..
그리고, 그때부턴 외손잡이들이 싫었습니다..ㅋㅋㅋㅋ
고민에 빠져있던때 마침 퇴근하고 테니장에 운동을 하러 갔는데, 우리코트 코치 친구가 놀러
와서 같이 게임을 할려고 몸을 풀려고 하는데 뜨악 외손잡이 드라구염^^
그래서 시합전에 그때 일어난 알련 사건을 물어 봤져.. 그랬더니 피식 웃더니 당연한 결과라고
하더군여.. 왼손 스핀 써브는 백핸드 리턴을 할때 다운드 라인이나, 쎈터 쪽으로 친다는 느낌
으로 쳐야지 사이드 아웃이 안 나고 크로스 리턴이 된다는 거에염... 말대로 했더니 신기하게도
리턴이 기가 막히게 되는 거에염...
그래서 그뒤로도 시합을 쭉 다녔는데, 옛날에는 안 보였는데 왼손잡이들이 엄청 많이
있더라구여...
사실 오른손잡이들은 왼손잡이들이 상당히 까다롭습니다...
많은 오른손잡이들이 참고 하셨으면 함니당^^...
모두덜 즐테 하시거염^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 이권엽 11.21 17:51
    음...... 이건 천기 누설인데......
  • 한성주 11.22 00:45
    서비스도 생각하면서..넣어야 할듯 싶네요... 스핀.슬라이스,플랫의 조합으로...
    첨 서비스는 스핀/플랫..슬라이스/플랫 퍼스터와세컨을 달리 조합해서 서비스 한다면..리터너 역시..당항할수밖에 없습니다... 제일 자신감을 가지고 있는 것이 서비스....
  • 김진협 11.24 18:37
    성주님은 그 세가지 서브를 자유자재로 구사 하시고 코너웍까지 하실 수 있다면 하나의 경지를 깨우치셨네요. 고수로 임명하겠습니다. ㅎㅎ
  • 이권엽 11.24 18:42
    왼손잡이 서브가 한쪽으로만 휜다고 생각하면 대략 낭패 ...... ㅋㅋㅋ......
  • 엄석호 11.28 01:23
    서브는 야구의 투수가 볼배합하듯이 하라는 소리도 있습니다.. 그만큼 구질과 코스를 신중히 결정해야 한다고 들었습니다..그런데 실전에서는 잘 안되더라고요.
  • 한성주 11.28 23:03
    진협님 고수라니요..당치도 않습니다... 제가 테니스에서 할수 있는것 중에서..유일하게 서비스를 제외하곤..잘하는게 없습니다...그리구 서비스를 받쳐 주는것이..발리라고 생각하는데.... 발리에서 에러가 많습니다..... 솔직히 구력이...바닥이라서..ㅜ.ㅜ