You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] [질문] 이권엽님이 사용하시는 락의 무게중심 위치가 궁금합니다..

여러 테니스 사이트에서 밸런스 포인트 ( 무게 중심 ) 을 표시할 때 대개 스트링을 매지 않은 상

태에서 측정한 경우가 많습니다. ROK의 밸런스가 315mm( 혹은 5point head light) 로 표기되

있는데, 스트링을 매게 되면 약 1cm정도 헤드쪽으로 밸런스가 이동하는것으로 알고 있습니다.

즉 325mm 정도가 밸런스 포인트가 되겠죠. 제가 라켓을 특수 주문한 것도 아니고, 시중에서 구

입해서 별다른 튠업한 것 없이 GAD님과 마찬가지로 오버그립 하나만 감고 사용중입니다.

처음에 헤드쪽이 무거워서 적응이 힘드셨다고 하셨는데 왜 헤드쪽에 납테이프를 붙이시려는지

잘 이해가 안됩니다. 파워가 부족하다고 생각되시면 스트링 텐션을 낮춰보는 방법을 우선적으로

생각해 보실 수 있겠고, 라켓 무게만 조금 늘리시려면 라켓목의 밸런스 포인트 위치에 납테이프

롤 붙이는 방법을 생각해 보시는게 낮지 않을까 싶습니다. 납테이프 종류, 품질에 대해서는 뭐

라 말씀드리기 어렵네요^^.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • GAD 08.18 00:23
    답변감사합니다~..참 납테이프를 헤드 쪽에 붙이려는건..좀더..스윙 스피드나 올려볼까 해서 ^^;; 2달정도..사용했더니...이제는..헤드가 무거운지는 잘 모르겠더라구요,. 익숙해져서 그런가...음..
    아무래도..요번애..스트링을 바꾸면서..텐션 조절에 약간 실패한듯 하네요... 혹시 헤드 인텔리전스 스트링은 써본적이 있으시다면? 느낌좀 알려주시기 바랍니다~ 다음번엔..인텔리젼스를 한번 써볼려고 하거든요..
  • 이권엽 08.18 08:41
    헤드 인텔리전스는 사용해본적이 없네요 ^^.