본문 바로가기

이형택 선수 준결승전 관전하고 왔습니다...결승진출...

올림픽공원테니스코트(실내)에서 벌어진 삼성증권배 국제첼린저 테니스대회를
좀전에 보구 왔습니다.
준결승전에서 프랑스의 세라선수를 6:4, 6:3으로 가볍게 물리치고
결승전에 진출했습니다.
몸도 가벼운것 같고 컨디션이 좋은것 같더군요...관중들도 열렬하게 응원을 하더군요...
경기 끝나고 나서 이형택선수에게 사인받는 사람들이 줄을섰는데...
피곤할텐데..이형택 선수 사인하느라고 고생하더군요..
나도 사인하나 받을까 하다가 ...뭐...받을만한 뭐가 없어서 못받았는데....
다른사람들은 손수건..모자...심지어 티셔츠에도 받더군요...ㅎㅎ
이형택 선수 경기 끝나고 프랑스 선수 끼리 준결승전 하는것 보다가
1셋트 끝나고 일이 있어서 나왔습니다.
아마도 1셋트를 먼저 딴 장르네리자드)?).인가 하는 선수가 결승에 올라올것
같더군요.....포핸드..백핸드..잘 치더군요...키는 크지 않은 선수인데.
다이나믹하고 파워풀한 스트로크가 굉장하더군요.. tv로 보는것 하고는 또 다른
즐거움이 있더군요.....
내일도 가능하면 구경 갈려구 합니다..
이형택 선수 화이팅.....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 마이클 킴 09.11 22:01
    좋은 구경 하셨군요.
    저는 작년에 구경을 하면서 테니스에 대해 새롭게 눈을 뜨는 계기가 되었었는데,
    기술적인부분은 둘째로 치고,
    당시 백핸드좀 칠줄 안다고 동네에서 우쭐거리던 제 자신이
    이형택의 백핸드를 보니까 그렇게 부끄러워지더군요.
    특히 이선수의 경기를 보면서 "만약 내가 이형택을 꺾을 자신이 없다면 국내에서 나는 영원히 초보이다"라는 생각을 갖게 되었고,
    상급자가 되더라도 끝까지 초보자의 마음가짐으로 테니스를 치고 사람들을 대하자는 다짐을 했었습니다.

정말이지,
    양제님의 말씀처럼 TV로 보는것하고는 정말 많이 다릅니다.
    특히 유럽선수들 뛰는것 보면 거의 발이 보이지 않을정도로 재빠르게 좌우로 왔다갔다 하죠. ㅎㅎㅎ

저도 내일 구경가려고 했었는데 비올경우 실내코트에서 결승전을 하지 않고 월요일로 연기된다고 해서 관람은 힘들것 같습니다. 이형택 선수의 우승을 기원합니다. 화이팅!!

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 13Sep
    by
    Replies 10

대전모임에 참여하고싶은데요...

3. No Image 13Sep
    by

안녕하세요? 테니스 같이 즐기실분 연락...

4. 13Sep
    by
    Replies 2

테니스 초보 탈출하기

5. 13Sep
    by
    Replies 3

신형 라켓 1자루 처분~

6. No Image 13Sep
    by
    Replies 6

동영상 좀 많이 올려 주세요....

7. No Image 13Sep
    by
    Replies 1

로그인이 잘 안되네요

8. 13Sep
    by
    Replies 7

기부스하고 찍은 사진;;

9. No Image 12Sep
    by
    Replies 10

테니스에 대한 개똥철학

10. No Image 12Sep
    by
    Replies 10

테니스에 대한 개똥철학

11. No Image 12Sep
    by
    Replies 4

다리가 편안하면 마음 고생이 심하다......

12. No Image 12Sep
    by
    Replies 4

다리가 편안하면 마음 고생이 심하다......

13. No Image 12Sep
    by
    Replies 3

자동과 수동이 차이는 어느정도 인지요?

14. No Image 12Sep
    by
    Replies 1

하이브리드 스트링 질문요

15. No Image 11Sep
    by 양제
    Replies 1

이형택 선수 준결승전 관전하고 왔습니다...결승진출...

16. No Image 11Sep
    by

교수님이 운영하는 테니스 사이트 한번 가보세요..

17. No Image 11Sep
    by
    Replies 6

삶의 여유를 아는 당신이 되기를...........

18. No Image 11Sep
    by
    Replies 3

파워 Plus - 손으로 밀어치기..

19. No Image 10Sep
    by
    Replies 10

9월 모임 관련 긴급공지

20. No Image 10Sep
    by
    Replies 6

저에게도 손님이 찾아 왔어요.

21. No Image 10Sep
    by
    Replies 2

캐논

Board Pagination Prev 1 ... 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 ... 781 Next
/ 781