You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

나이키 dri-fit모자에 대해서

다름이 아니라 나이키 모자에 대해서 아시는 분 계시면 답변 부탁드리겠습니다.
색상은 흰색이고 국내선수들이 예전~ 현재까지  많이 쓰는 모자입니다.
가운데 사각형으로 나이키로고 있고 옆면에 dri-fit라고 쓰여져 있습니다.
저는 이모자가 안쪽옆에 천이 있어서 땀 흡수도 잘되고 깊숙이 푹 쓰여지는 느낌이 좋았습니다..1년 넘게 쓰다보니 다 헤어져서 지금 이 모자 구입할려고 나이키 매장에 갔더니 신형이라면서 모양은 똑같은데 재질이 바뀌었더군요..
써 보니 천 재질도 그렇고 별로 마음에 안들더군요..혹시 예전 재질의 모자 파는곳 있으면 알려주시면 감사드리겠습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 박상현 07.21 12:20
    안녕하세요~
    지난번 나이키에 물어봤더니, DRI-FIT 재질이 바뀌었다고 하네요.
    면을 더 추가해서 만들었다고하면서 예전에 그.. 약간 구멍뚫려있는듯한
    재질의 모자는 잠실, 청량리, 서울대입구 지점에서는 안팔았습니다. -_-;;;
    저도 예전 그모자가 좋은데... 그래서 최근걸로 하나 샀는데요,
    재질은... 쓰다보니 정이 가는것 같아요^^;;
    다만 남색을 샀더니 살짝 땀흘려도 마르면 허연~ 소금이 끼는게.....
    물로 닦아내주면 되긴 하지만... 쩝.. ㅋㅋ

별로 영양가있는 답변도 아닌데 말만 많았네요.
    그럼 안녕히 계세요^^

참, 그 모자 말고 요즘 스피어 재질인가? 깊이 안들어가게끔 생긴 모자는 어때요?
    모자 위에 라인이 특이하게 그어져 있던데... 테니스 공의 라인 모양이었나? -_-;;
    암튼.. 그거 요즘에 사람들이 자주 쓰시더라구요... 그냥 궁금해서^^;;